Антивирусные препараты от простуды: как они действуют?

Антивирусные препараты от простуды: как они действуют?

ПРОСТУДА И ГРИПП: СНАРУЖИ И ВНУТРИ

Когда кто-то скажет «Я простудился...» или «Загрипповал...» - окружающим без лишних пояснений понятно, о чем идет речь. У человека кашель, насморк, боль в горле, наверняка – высокая температура и ощущение «разбитости» в теле.

На самом деле, многочисленные «простудные» признаки могут проявляться в самых разных сочетаниях. Иногда сильнее всего беспокоит больное горло, или особенно донимает то, что из-за заложенного носа буквально «невозможно дышать», а в некоторых случаях простуды могут протекать в «бестемпературном» режиме.

И дело не только в том, что все люди разные. Простуда и грипп – заболевания, вызванные вирусной инфекцией, и различных видов этих самых вирусов ОРВИ медики насчитывают более двухсот. Что же происходит в организме, когда болезнетворные представители того или иного вида ОРВИ «вторгаются» в организм? Как создать действенный антивирусный препарат от простуды, какими главными свойствами этот антивирусный препарат от простуды должен обладать.

А происходит в организме в самых общих чертах – вот что. Вирус – это микроскопическая форма жизни, неспособная к размножению вне клеток поражаемого организма. Но уж если удается «поразить» - жди неминуемой беды. Вирусы приступают к активному размножению и захватывают все новые и новые клетки тела, находящиеся поблизости. Разумеется, в человеческом организме «предусмотрены» механизмы защиты от вирусной атаки. Но если атака массированная – оборонительных ресурсов не всегда хватает. И тогда – воспалительный процесс и его последствия. Собственно, то, что мы ощущаем в виде симптомов. Кашля, насморка и прочих неприятностей.

АНТИВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ПРОСТУДЫ: КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ

Теперь, понимая «тактику» вирусной атаки – можно планировать как защиту, так и нанесение «контрудара». Своего рода «идеальный» антивирусный препарат от простуды должен успешно побеждать вирусы, уже проникшие в клетки, и не допускать новых «агрессоров».

Конечно, на практике все гораздо сложнее – но, во всяком случае, есть цель, к которой стоит стремиться!

Однако непосредственное устранение причины заболевания – это еще не все. Возвращаемся к «простудился» и «загрипповал»: ведь страдает заболевший от симптомов заболевания, и значит, антивирусный препарат от простуды должен уметь справляться с ними. И, конечно – оказывать поддержку собственному иммунитету человека.

Возможно, в качестве средства лечения простуды врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех основных симптомов гриппа и ОРВИ, способствовать активизации собственного защитных ресурсов организма.

Препарат может быть использован для лечения ОРВИ и гриппа, а в «простудный сезон» использоваться и в профилактических целях.

Перед применением необходима консультация специалиста.

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Пандемии гриппа в прошлом столетии

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Вирус гриппа противоречивый и коварный. Он был открыт еще в 1930 году, с тех пор ученые исследуют его и создают новые противовирусные препараты. Интерес к вирусу вызван тем, что, несмотря на активные исследования, универсальное лечение до сих пор не найдено. Коварная болезнь возникает спонтанно и приводит к осложнениям.

В ХХ веке планету подкосили четыре эпидемии гриппа, каждая из которых была вызвана новым типом вируса.

Вакцинация от гриппа ЗА и ПРОТИВ

Вакцинация от гриппа ЗА и ПРОТИВ

Массовая вакцинация от гриппа – это первый тревожный звонок о приближающейся эпидемии. Однако целесообразность прививания необходимо устанавливать в каждом конкретном случае.
Существует ли лучшее противовирусное средство?

Существует ли лучшее противовирусное средство?

Почему иногда получается так, что методика, быстро «поставившая на ноги» одного «пострадавшего», оказывается бессильной в случае, казалось бы, совершенно аналогичном? И отчего иной раз способ лечения ОРВИ, отлично «отработавший» в свое время, вдруг утрачивает всю свою «мощность» в настоящем?