Что принимать при ОРВИ. Средства для лечения простуды

Что принимать при ОРВИ. Средства для лечения простуды
При появлении первых симптомов вирусного заболевания необходимо принять ряд мер для предотвращения развития болезни и предупреждения осложнений.
При несоблюдении врачебных рекомендаций грипп и ОРВИ могут спровоцировать более серьезные заболевания: отит, бронхит (переходящий в том числе и в хронический), ларингит, трахеит, гайморит, пневмонию и многие другие.
Основными рекомендациями при появлении симптомов вирусного респираторного заболевания являются следующие:
  • По возможности соблюдать домашний режим, а при появлении высокой температуры тела – постельный.
  •   Надеть защитную медицинскую маску – это позволит снизить риск заражения окружающих.
  •   Избегать бесконтрольного приема антибиотиков – они являются неэффективными в отношении вируса и используются для лечения простуды бактериального происхождения.
  • Употреблять большое количество теплой жидкости, что также актуально для лечения простуды. Это может быть чай с вареньем, настой шиповника, компот из сухофруктов, настой ромашки. Следует избегать приема горячего шоколада и кофе, лимонада и т.д.
  • Соблюдать диету, состоящую из легкой пищи: молочные продукты, овощи, фрукты, нежирные бульоны.
  • Избегать физической активности. Не следует заниматься спортом, совершать пешие прогулки и т.д.
  • Проветривать помещение, делая это с осторожностью. Следует устранить источники сквозняка.
  • Соблюдать режим сна и бодрствования. Сон должен быть достаточным, это позволит быстрее преодолеть болезнь.

Кроме того, наиболее важной рекомендацией является своевременное начало лечения заболевания.

Что принимать при ОРВИ?

После того, как вы убедились, что заболевание имеет вирусную природу, следует принять специфическое лекарственное средство с противовирусным действием. Таким средством является Эргоферон. Кроме того, обладает иммуномодулирующим действием, что активизирует функции собственной иммунной системы организма. Помимо основного действия, Эргоферон также обладает антигистаминным эффектом и борется с симптомами вирусного заболевания – слезотечением, заложенностью носа и др. Врачи утверждают, что принимать при ОРВИ и гриппе Эргоферон необходимо по следующей схеме: в первый день болезни нужно принять 5 таблеток с интервалом в 30 минут, после чего – 3 таблетки до конца дня через равные промежутки времени. Всего 8 таблеток в первые сутки. Следующие 2-5 дней – по 3 таблетки в сутки.
Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Итак, «свиной грипп» (он же подтип H1N1) – заболевание крайне опасное, так что при первых же его симптомах следует вызвать врача. Окончательный диагноз может поставить только специалист, для чего ему потребуется не только личный осмотр заболевшего.
Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

Противовирусных препаратов от гриппа существует немало. Но почему для одного человека один препарат оказывается эффективным, а для другого нет?
Эффективность антибиотиков при простуде

Эффективность антибиотиков при простуде

Своевременное обращение к медикам при наличии симптомов простудного заболевания позволит начать лечение быстро и эффективно. Определив вирусный характер наступившего недуга, врач установит нужную схему лечения, включающую в себя применение качественных противовирусных средств, а не антибиотиков от простуды.