Эргоферон детям: как правильно принимать?

Дети болеют ОРВИ значительно чаще, чем взрослые, до 10 раз в год. Особенно это проявляется, когда ребенок начинает ходить в детский сад. Прежде чем ответить на вопрос, как принимать эргоферон детям, давайте поговорим почему так. У этого феномена могут быть различные причины — незрелость иммунитета и организма в целом, наследственная предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей и так далее. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что частые детские простуды — это признак здоровой иммунной системы: у ребенка она еще не умеет достаточно хорошо отражать атаки вирусов и бактерий, но постепенно обучается, набирается опыта и в будущем станет гораздо крепче.

Иммунитет человека условно делится на две части: врожденный и приобретенный. Первый сразу определяет наиболее часто встречающиеся болезнетворные микроорганизмы, второму сначала нужно научиться их распознавать. Избежать перманентных детских простуд невозможно, ведь защитные функции начинают тренироваться именно после погружения в социум. Если не водить ребенка в детский сад, период «знакомства» с новыми вирусами просто случится несколько позже.

Как лечить ОРВИ в детском возрасте?

Согласно рекомендациям специалистов, в терапии вирусных инфекций есть несколько базовых правил:

- показать ребенка врачу (многие заболевания начинаются одинаково, а в основе эффективного лечения лежит верно поставленный диагноз);

- постельный режим — сохраняет силы, которые идут на борьбу с заболеванием;

- обильное питье — способствует скорейшему выведению токсинов из организма (отдавайте предпочтение теплым напиткам, чаю, морсу);

- полноценное питание — помогает быстрому выздоровлению (особенно рекомендуем включить продукты, содержащие витамин C, — ягоды, цитрусовые и так далее);

- жаропонижающие — если температура поднялась выше 38,5 ℃ (лекарства на основе парацетамола или ибупрофена);

- противовирусные препараты — увеличивают сопротивляемость иммунитета и ускоряют выздоровление.

Среди последних эксперты особенно выделяют Эргоферон. Его применение рекомендовано взрослым детям с 6 месяцев. Из противопоказаний — только индивидуальная непереносимость компонентов. Обладая комплексным действием, препарат успешно справляется с вирусными заболеваниями и воспалительными процессами на любой стадии возникновения. Он хорошо сочетается с другими симптоматическими средствами, повышая их эффективность.

Как же все таки давать детям Эргоферон?

Правила приема лекарства следующие:

  1. Если препарат дается ребенку от 6 месяцев до 3 лет, его стоит растворить в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры.
  2. Для детей более старшего возраста: таблетка держится во рту, пока не растворится до конца. Обязательно отдельно от приема пищи!
  3. Схема терапии подробно расписана в инструкции:
  4. В первый день лечения принимается восемь таблеток — первые два часа по одной каждые 30 минут; затем до конца дня еще три приема по одной таблетке через равные промежутки времени.

Допустим, вы начали лечение (дали ребенку первую таблетку) в 10:00. Следующие приемы будут в 10:30, 11:00, 11:30, 12:00. Если отбой планируется в 21:00, значит, и последняя будет в это время. Между этими временными точками должно быть еще две таблетки, которые даются соответственно раз в три часа — в 15:00 и 18:00.

  • Во второй и последующие дни схема проще: по одной таблетке три раза в день до полного выздоровления.

Как понять, что пора давать ребенку Эргоферон?

Клинические проявления вирусных инфекций у детей и взрослых несколько расходятся. Наиболее типичные признаки у малышей обычно такие:

- заложенность носа и усиленное выделение слизи (прозрачной или же с желтоватым/зеленоватым оттенком);

- слезоточивость и покраснение глаз;

- кашель (на первых этапах заболевания сухой, потом постепенно становится продуктивным, с отхождением мокроты);

- осиплость;

- повышение температуры тела (как правило, жар до 38,5 ℃ сбивать не стоит — он указывает на борьбу организма с заболеванием).

Если вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка — можно сразу начать прием Эргоферона. Препарат облегчит состояние малыша, поможет ему скорее прийти в норму и избежать возможных осложнений.