Нужно ли лечить простуду?

Нужно ли лечить простуду?

ПРОСТУДНАЯ «ПЕСНЯ»

«Лечить ли простуду, лечить ли простуду...» Кажется, что этот нехитрый рефрен опытный композитор вполне мог бы положить на музыку и написать отличную песню! В которой куплетом бы звучало «Лечить ли простуду», а припевом «Лечить – пройдет за неделю, а нет – пройдет за семь дней...»

Стопроцентный хит, для каждого человека! Однако, когда дело реально доходит до простудного заболевания, очень часто человеку становится не до песен. Особенно, когда день идет за днем, в ход, кажется, пошли уже все средства, перепробованные одно за одним, а заболевание никак не желает отступать, и в голове вместо легкой мелодии начинает звучать тяжелое слово «осложнение»... Да, вот в такой один далеко не прекрасный день ответ на вопрос «Лечить ли простуду?» становится очевидным.

Лечить простудное заболевание – нужно. ОРВИ и грипп – результат вирусной инфекции, и назвать это «делом несерьезным» - как-то даже язык не поворачивается. Неправильное лечение, а то и вовсе его отсутствие – «хорошее» средство не только затянуть сроки возвращения к полноценной, активной жизни, но и заполучить эти самые осложнения, особенно в случае гриппа.

ЛЕЧИТЬ ЛИ ПРОСТУДУ

С ответом мы уже разобрались. Но возникает другой, не менее важный вопрос: «Как, какими средствами лечить, какие препараты от простуды использовать?»

Самое надежное средство – это внимательное отношение к собственному здоровью. Да, именно так. Первые же признаки простудного заболевания, боль в горле, кашель, заложенность носа, повышенная температура – сигнал к тому, что в тот же день необходимо показаться доктору. Лечение любого заболевания лучше начинать на ранней его стадии, и простудные заболевания здесь не исключение. А точный диагноз может поставить только врач, причем одного только осмотра пациента может оказаться недостаточно, и тогда будут назначены дополнительные анализы.

Возможно, в качестве средства лечения ОРВИ врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными вирусами ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим средство может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, устранению всех основных симптомов простудного заболевания и активизации собственного иммунитета человека.

Но вот, в один теперь уже прекрасный день человек становится полностью здоров, и...

Самое время напомнить ему еще об одном важном средстве. О профилактике простудных заболеваний.

Профилактика – это крепкий сон и полноценное меню, насыщенное витаминами и микроэлементами. Это свежий воздух – каждый день. Это соблюдение всех правил личной гигиены человека. Это регулярное проветривание и влажная уборка жилых и рабочих помещений.

И еще одно отличное средство – просто хорошее настроение. Каждый день, каждый час и минуту. Улыбающийся человек простуде просто «не по зубам»!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Лечение ОРВИ и герпес

Лечение ОРВИ и герпес

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и герпес являются одними из наиболее распространенных вирусных заболеваний. ОРВИ представляет собой группу болезней, поражающих дыхательную систему и имеющих схожую клиническую картину. Основной путь передачи вируса в этом случае – воздушно-капельный.
Озноб при температуре: что делать

Озноб при температуре: что делать

Озноб – весьма вероятный «спутник» простуды или гриппа на начальной стадии заболевания. Когда знобит «ближнего нашего» - так и хочется скорее прийти ему на помощь, «подобрать и обогреть», поплотнее укутать в теплое одеяло, скорее налить чашку горячего, прямо обжигающего чаю...
Помогает ли в лечении простуды алкоголь?

Помогает ли в лечении простуды алкоголь?

Бытует мнение, что алкоголь помогает справиться с простудными заболеваниями. Основывается такая точка зрения, как правило, на его известных всем дезинфицирующих свойствах.