Обращаем внимание на противовирусные препараты при борьбе с гриппом

Обращаем внимание на противовирусные препараты при борьбе с гриппом
Исходя из данных клинических исследований, фармацевтическая промышленность постоянно совершенствуется в поисках новых эффективных препаратов, способных в сжатые сроки устранить симптоматическую картину простудных, гриппозных состояний и избежать их осложнений.

Каждый год вирус гриппа приспосабливается к противовирусным препаратам, вызывая увеличение летальных исходов. Ярким примером служит вирус А/Н1N1, который создал угрожающую эпидемиологическую ситуацию во многих регионах России.

18-2.gif

Данные на 18.01-24.01.2016


18-g.gif- Нет данных

18-green.gif- менее 20%

18-o.gif- 20 — 49%

18-r.gif- 50% и более

Судя по отчетам специалистов, вирус гриппа распространяется мгновенно. «Мишенями» становятся дети, взрослые, пожилые, лица с ослабленным иммунитетом. Несмотря на предостережения врачей, многие пытаются лечиться самостоятельно, надеясь, что простуда отступит быстро, принимая антибиотики, пользуясь советами народной медицины вместо приема специальных препаратов.

Механизм действия противовирусных препаратов последнего поколения блокирует размножение вирусных агентов, одновременно уменьшая симптомы интоксикации.

Чем можно помочь?

Симптоматика типичного простудного заболевания и гриппа зачастую одинакова. В некоторых случаях развитие заболевания настолько стремительное, что требуются незамедлительная медицинская помощь. Симптомы болезни заключаются:

·         в резком подъеме температуры тела, которая не снижается, несмотря на усилия;

·         боли в мышцах;

·         в ощущении тяжести в глазах, голове.

В последующем, за счет действия вирусов и их токсинов на сосудистую стенку, присоединяются отек слизистых оболочек, а также склонность к тромбообразованию. 

Противовирусные препараты последнего поколения способны:

·         воздействовать на вирусные штаммы, нарушая их естественную природу, снижая скорость размножения;

·         минимизировать явления токсического влияния.

18-3.jpgОдним из примеров является лекарственное средство Эргоферон. Клиническими исследованиями доказана его эффективность против вирусов простуд, гриппа. Данный препарат рекомендуется к приему взрослым людям и не имеет противопоказаний к применению. Для него характерны следующие свойства:

·         антигистаминный эффект;

·         противовоспалительный эффект;

·         обладание широким спектром воздействия на разные вирусные заболевания простудного характера.

При условии соблюдения схемы лечения, у больного сокращаются сроки болезни, устраняется вероятность возникновения опасных осложнений. Прием препарата позволяет эффективно бороться с симптомами гриппа и простуды, не нанося вреда организму.

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Методы диагностики гриппа

Методы диагностики гриппа

Задача и в самом деле непростая. Разновидностей гриппа довольно много, симптомы, при всей их кажущейся привычности, у каждого пациента могут быть выражены по-своему, так что, вполне вероятно, одной клинической картины окажется недостаточно.
Механизм действия противовирусных препаратов

Механизм действия противовирусных препаратов

Благодаря изучению влияния вирусов гриппа и простудных заболеваний на организм человека, стали известны особенности их жизнедеятельности. Современные фармакологические препараты способны в короткие сроки справиться с вирусными агентами за счет разрушениях их структуры или активации специальных иммунных клеток организма.
Пандемии гриппа в прошлом столетии

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Вирус гриппа противоречивый и коварный. Он был открыт еще в 1930 году, с тех пор ученые исследуют его и создают новые противовирусные препараты. Интерес к вирусу вызван тем, что, несмотря на активные исследования, универсальное лечение до сих пор не найдено. Коварная болезнь возникает спонтанно и приводит к осложнениям.

В ХХ веке планету подкосили четыре эпидемии гриппа, каждая из которых была вызвана новым типом вируса.