Основное лечение антивирусными препаратами от гриппа H1N1

Грипп – это одно из самых коварных и опасных вирусных заболеваний для человека. Каждый год вирус гриппа возвращается в новом облике и поражает все больше людей на планете. Такая его разновидность, как штамм А (H1N1), сумел объединить в себе свойства свиного, птичьего и человеческого видов гриппа. Обладая повышенной контагиозностью за счет своих способностей к быстрому генетическому изменению, вирус Н1N1 представляет наибольшую опасность как виновник не только эпидемий, но и пандемий.

Главной неприятной особенностью вируса гриппа является его полная нечувствительность к антибактериальным препаратам. Поэтому любимые многими антибиотики не только бесполезны, но и вредны для организма, ослабленного гриппом. Основным действительно эффективным средством в борьбе с нынешним видом являются антивирусные препараты от гриппа, способные быстро остановить рост и размножение вируса в клетках.

Действие антивирусных препаратов

Лекарства из группы антивирусных средств обладают способностью к подавлению созревания и размножения внутриклеточного паразита. Действуя на клеточном уровне, они эффективно захватывают вирус, не позволяя ему разрушать клетку. Это позволяет при правильном и своевременном приеме исключить возможность развития осложнений.

Отличительной особенностью антивирусных средств является многофункциональность их применения. Большинство этих средств одинаково эффективны:

  • для лечения заболевания,
  • в профилактических целях.
Эргоферон

Эргоферон для лечения

  • Устарняет причину,
  • Облегчает симптомы,
  • Снижает риск осложнений
Заказать

Особенности применения

Важным моментом в лечении является своевременное начало приема антивирусных препаратов от гриппа. Первые часы после инфицирования, пока вирус не достиг стадии размножения, наиболее продуктивны для их уничтожения.

Поэтому врачи назначают основное лечение противовирусными средствами на опережение, то есть до получения ответов лабораторных исследований. Такая практика вполне оправдана, так как большинство препаратов практически не имеют побочных эффектов.

Последние исследования показали, что вирус H1N1 наиболее чувствителен к препаратам – производным интерферона, ярким представителем которых является Эргоферон. Данное противовирусное средство не только действует мягко и безопасно, но и еще к нему не развивается резистентность вируса . Эргоферон идеально подходит для лечения простудных заболеваний и гриппа в любом проявлении.