Симптомы простуды у взрослых: лечение при первых признаках

Симптомы простуды у взрослых:  лечение при первых признаках

«СВЕЖЕСТЬ ПЕРВАЯ... ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ»

Зачастую первые симптомы простуды у взрослых людей (некоторых из взрослых!) вызывают желание отмахнуться от них, сделать вид, что ничего не происходит. Скорее всего, при этом взрослый человек (взрослый по возрасту, но не по отношению к своему здоровью!) находит для этого следующие причины:

«Да первый случай такой, что ли? ОРВИ – заболевание несерьезное, лечения не требует. Подумаешь, симптомы простуды! Взрослый организм справится с ними сам, без всяких там препаратов от простуд...»

Справится. Если не принимать к сведению затянувшиеся сроки полного восстановления. Если «забыть», что причина заболевания – вирусная инфекция, вполне способная стать причиной осложнения в случае присоединения инфекции бактериальной. Если не обращать своего внимания на такую «мелочь», что заболевший человек, «мужественно» переносящий ОРВИ на ногах и без всякого лечения, при каждом удобном случае «передает» возбудителей заболевания людям, с которыми он общается. Тогда конечно: первые симптомы простуды у взрослых – совершенно не причина беспокоиться.

Не ваш случай? Вы действительно взрослый человек, заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих? Понимаете, что простуда – заболевание, требующее тщательного лечения, и желательно – лечения сразу, с первых же своих характерных признаков? Отлично. Тогда именно для вас – следующий пункт.

СИМПТОМЫ ПРОСТУДЫ У ВЗРОСЛЫХ

Перечисление симптомов простуды у взрослого человека не вызывает затруднений. Заложенность носа, характерное «першение» и боль в горле, «стартующий» кашель, зачастую – головная боль и чувство «разбитости» в теле, повышенные показания на градуснике. Что ж, тогда и первая (и единственно правильная!) реакция на симптомы простуды у взрослого человека очевидна. Первым делом - скорейшее получение врачебной помощи.

И не стоит искать причины «отложить на завтра». Их нет. Правильное лечение любого заболевания начинается с постановки диагноза, для чего доктору, помимо осмотра пациента, в некоторых случаях могут потребоваться и дополнительные анализы. И лишь тогда можно быть уверенным, что причина заболевания определена верно, а значит, верной будет и назначенная тактика лечения.

Возможно, в качестве средства лечения врач будет рекомендовать Эргоферон, современный противовирусный препарат, созданный специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать уменьшению воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех характерных симптомов простудного заболевания и активизации собственного иммунитета человека.

И вот – человек здоров! Самое время подумать о том, чтобы в дальнейшем симптомы простуды взрослого человека «навещали» как можно реже. О том, что необходимо полноценно высыпаться и разнообразно питаться, снабжая свой иммунитет энергией, витаминами и микроэлементами. О том, что совершенно необходимо каждый день бывать на свежем воздухе, и лучше всего – в активном движении. Что необходимо закаляться, готовить свой организм к перепадам внешних температур. Одним словом – вести здоровый образ жизни, и тогда причин «прицепиться» к вам у ОРВИ попросту не будет!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма