Как правильно принимать препарат эргоферон?

Среди разнообразных противовирусных средств, предлагаемых современному потребителю, особенное место занимает препарат Эргоферон. Спектр применения Эргоферона достаточно велик, а воздействие характеризуется эффективностью и мягкостью для человеческого организма. Применять препарат для лечения простуды, ОРВИ и других вирусных инфекций могут все члены семьи - и взрослый и ребенок (от 6 месяцев).

В этом материале мы поговорим о том, что из себя представляет и как правильно принимать Эргоферон.

Показаниями для применения Эргоферона являются:

  • грипп А и В, ОРВИ, разнообразные герпесвирусные инфекции;
  • острые кишечные инфекции вирусного происхождения;

Часто противовирусные препараты имеют множество противопоказаний к приему, но у Эргоферона и для профилактики и для лечения они  минимальны и включают в себя повышенную чувствительность к входящим в состав препарата компонентам.

Что принимать при простуде: основные правила употребления Эргоферона при болезни

Лекарственный препарат Эргоферон используется исключительно внутрь, а доза приема за один раз составляет одну таблетку.

Принимать Эргоферон необходимо за час до приема пищи. Также прием возможен спустя установленный инструкцией отрезок времени после еды. При этом таблетки нельзя глотать полностью. Правильное употребление препарата подразумевает удержание его в полости рта до полного растворения. При лечении ребенка младшего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве воды комнатной температуры.

При приеме препарата для лечения болезни есть определенная схема приема. Первые два часа таблетки принимаются каждые полчаса. То есть всего за 2 часа надо принять 5 таблеток. А потом до окончания суток необходимо принять еще несколько раз, а именно 3 таблетки через равные промежутки времени. Таким образом, в первые сутки надо принять всего 8 таблеток. На вторые сутки и далее необходимо принимать по 1 таблетке 3 раза в день.  Сколько пить Эргоферон? До окончательного выздоровления.
Для лечения простуды и вирусных инфекций у детей так же следует придерживаться схемы, приложенной к препарату. Как известно, дети болеет простудой и вирусными инфекциями в 3-4 раза чаще чем взрослые, поэтому особое значение приобретают доказанная эффективность и безопасность Эргоферона. Ребенку можно пить это лекарство уже с 6 месяцев.

Как правильно принимать Эргоферон для профилактики

 Препарат можно применять и для профилактики болезни.
Согласно схеме приема, взрослым необходимо пить по одной таблетке два раза в день (продолжительность приема определяется индивидуально и может достигать нескольких месяцев). Перед применением противовирусного препарата для профилактики ОРВИ у ребенка в первый раз, следует проконсультироваться с врачом.

Отвечая на ​​часто задаваемые вопросы о профилактике вирусных инфекций, следует отметить, что соблюдение простых правил личной гигиены (почаще мыть руки,  обрабатывать предметы общего пользования антисептиком, несколько раз в день проветривать помещение) и ​​избегание контакта с заболевшим человеком, может существенно снизить риск заражения.

Безусловно, для быстрого и эффективного выздоровления от гриппа необходимо соблюдать следующие правила:

  • обращаться к медицинским специалистам при симптомах гриппа;
  • строго соблюдать рекомендации из инструкции по применению, прикладываемой к препарату Эргоферон (эффективность лечения и профилактики может быть достигнута только при правильном и своевременном употреблении препарата). Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний препарат принимается по 1-2 таблетки в день.

Часто возникает необходимость применять лекарственное средство  совместно с другими препаратами. И прием возможен с лекарствами, которые снимают симптомы гриппа, ОРВИ и иных простудных заболеваний.