Как правильно принимать препарат эргоферон?

Как правильно принимать препарат эргоферон?
Лекарственный препарат Эргоферон используется исключительно внутрь, а разовая доза его приема составляет одну таблетку.

Среди разнообразных противовирусных средств, предлагаемых современному потребителю, особенное место занимает препарат Эргоферон.

Спектр применения Эргоферона достаточно велик, а воздействие характеризуется эффективностью и мягкостью для человеческого организма.

Показаниями для использования Эргоферона являются:

  •  грипп А и В, ОРВИ, разнообразные герпесвирусные инфекции;

  • острые кишечные инфекции вирусного происхождения;

Противопоказания к приему Эргоферона минимальны и включают в себя повышенную чувствительность к входящим в состав препарата компонентами.

Что пить при простуде: основные правила употребления Эргоферона при болезни

Лекарственный препарат Эргоферон используется исключительно внутрь, а разовая доза его приема составляет одну таблетку.

Принимать Эргоферон необходимо за один час до принятия пищи или спустя установленный инструкцией отрезок времени после еды. При этом таблетки нельзя глотать полностью – правильное употребление препарата подразумевает удержание его в полости рта до полного растворения.

При приеме препарата в лечебных целях схема приема такова: первые два часа таблетки принимаются каждые полчаса, т.е. всего за 2 часа надо принять 5 таблеток, а потом до окончания суток необходимо принять ещё 3 таблетки через равные промежутки времени. Таким образом, в первые сутки надо принять всего 8 таблеток. На вторые сутки и далее необходимо принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки – до окончательного выздоровления.

preparat2.png

Как принимать Эргоферон в целях профилактики

Эргоферон можно принимать и с профилактическими целями – две таблетки препарата в сутки (продолжительность приема определяется индивидуально и может достигать нескольких месяцев).

Безусловно, для быстрого и эффективного выздоровления от гриппа необходимо соблюдать следующие правила:

  • обращаться к медицинским специалистам при симптомах гриппа;

  • строго соблюдать рекомендации из инструкции по применению, прикладываемой к препарату Эргоферон (эффективность лечения и профилактики может быть достигнута только при правильном и своевременном употреблении препарата). Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний препарат принимается по 1-2 таблетки в день.

Лекарственное средство может применяться и совместно с другими средствами, как предназначенными для борьбы с вирусами, так и снимающими симптомы гриппа, ОРВИ и иных простудных заболеваний.

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Средства для профилактики ОРВИ у детей

Средства для профилактики ОРВИ у детей

Дети болеют, и это факт. Безусловная «пальма первенства» в младшей возрастной группе – это грипп и простудные заболевания, 6-8 раз за год – практически норма.
Головная боль при простуде: что делать?

Головная боль при простуде: что делать?

Все мы разные, и ОРВИ и грипп тоже переносим каждый «в своем неповторимом стиле». Кто-то сравнительно легко «воспринимает» высокую температуру, но задыхается от насморка и кашля. Кто-то наоборот, как раз на кашель и насморк «чихать хотел», но зато (особенно мужчины!) в прямом смысле слова «валится с ног», едва завидев на градуснике «запредельные» 37,2. А кого-то практически «сводит с ума» головная боль.
Голованеболин, соплевытерин, простудапобедин – просто  Эргоферон

Голованеболин, соплевытерин, простудапобедин – просто Эргоферон

Почему мы вообще простужаемся? Главный «виновник торжества» - это вирусы. В какой-то момент наша иммунная система, призванная «стоять на страже», дает сбой – и будьте любезны: все основные «простудные элементы» налицо.