Недорогие препараты от простуды или народное средство?

Недорогие препараты от простуды или народное средство?

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ

На самом деле потребность в эффективном и недорогом препарате от простуды и гриппа может «нечаянно явиться» и жарким летним деньком. Ничего удивительного: причина ОРВИ – вирусы, и различных видов вирусов ОРВИ и гриппа насчитывается более двухсот, так что многие из них «прекрасно чувствуют себя» в любую погоду. И «готовы явиться» к нам буквально по первому требованию, например, в виде переохлаждения организма.

Но, разумеется, в осенне-зимний сезон дилемма «Недорогие препараты от простуды или народные средства» возникает заметно чаще. И свои доводы и схемы «наилучшего лечения» готовы привести сторонники обоих «лагерей».

«Народные средства для лечения гриппа всегда были эффективными, что мешает им оставаться эффективными и в дальнейшем?» - спросят обладатели «бабушкиной аптечки». «Жизнь не стоит на месте, эффективные и недорогие препараты от простуды на базе научных открытий убедительно показывают свои возможности в лечение гриппа и ОРВИ!» - скажут сторонники прогресса.

В чем-то «традиционалисты» правы. Многие народные средства в самом деле обладают определенной противовирусной направленностью. Другое дело, что «мощность» их в борьбе с вирусами все-таки не столь велика, как хотелось бы, да и действуют они скорее «местно», так что... Послушаем теперь, что скажут «прогрессисты».

НЕДОРОГИЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

А скажут они вот что.

Да, действительно. ОРВИ и грипп являются результатом вторжения в организм вирусов. Тех самых вирусов, о существовании которых не могли знать наши предки, но зато теперь знаем им. Знаем и в полной мере можем использовать эти знания для создания эффективного (и недорогого!) препарата от простуды и гриппа.

Разумеется, это будет противовирусный препарат. И не просто «противовирусный», а готовый сразиться самыми разными представителями обширного семейства вирусов гриппа и ОРВИ.

Конечно, этот препарат должен уметь справляться с симптомами простуды и гриппа, ведь в житейском смысле эффективное лечение – это именно избавление от малоприятных спутников недуга. И, конечно, этот препарат должен оказывать всемерную поддержку собственному иммунитету организма, на «плечи» которого ложится серьезная нагрузка.

Возможно, в качестве средства лечения гриппа и простуды врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными видами возбудителей вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех основных симптомов гриппа и простуды, помогать активизации собственного защитных ресурсов организма.

Впрочем, есть одно подлинно народное средство от простуд, которое является невероятно эффективным, при этом практически не имеющее противопоказаний и рекомендуемое сторонникам обеих точек зрения. Имя ему – Профилактика, она же – Лучшее Лечение.

Профилактика – это здоровый образ жизни. Это крепкий сон, полноценное питание и ежедневный свежий воздух. Физкультура и закаливающие процедуры. Проветривание помещений и личная гигиена, «избавляющие» от вирусов. Главное – каждый день. И тогда ежедневное же здоровье и отличное самочувствие станут вашим верным спутником даже в самые ненастные деньки!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Нужно ли сбивать температуру?

Нужно ли сбивать температуру?

Все мы с «младых ногтей» знаем твердо: повышенная температура – один из самых верных признаков простуды. А многие, что уж греха таить, и использовали сей факт, аккуратно «настукивая» градусник, с целью уклонения от посещения школы или иного общественно-полезного мероприятия!
Особенности осеннего гриппа

Особенности осеннего гриппа

Да, грипп опасен и коварен. Опасен и сам по себе, и теми осложнениями, что он может спровоцировать. Опасен в любое время, и в холод, и в жару. И коварен каждый раз по-новому. В чем же особенность его осенней «версии»?

Лечение вирусной инфекции

Лечение вирусной инфекции

Лечение вирусной инфекции в корне отличается от борьбы с простудой. Поэтому важно вовремя опознать грипп. Температура при вирусном поражении обычно выше, появляется резь в глазах, свет раздражает, боль в висках становится невыносимой. Кашель и насморк появляются гораздо позже.