Лечение простуды в домашних условиях

Лечение простуды в домашних условиях

ЧЕЛОВЕК И ПРОСТУДА

Как начинается простудное заболевание, как его лечить, какими средствами, знает каждый человек. Еще бы – ведь каждый человек этими самыми заболеваниями болеет не по одному разу в год. А средств для лечения простуды достаточно. Так что первым делом стоит принять их все, да побольше, время не ждет! Только так можно быстро отправиться, например, на работу. А с работы – домой, пообщаться с домашними, поделиться с ними новостями...

Вот и получается у этого «каждого человека»: как будто условия задачи простые, нужно быстро и эффективно провести лечение простуды. Вот только раз за разом соблюсти все условия никак «почему-то» не получается. Вроде лечение простуды проводится быстро, но проходит немного времени – и болезнь начинается снова, и все с теми же первыми симптомами, кашлем, насморком, высокой температурой. А вылечишь действительно эффективно – но в итоге совсем не быстро, а время наше – тоже дорого стоит...

В чем-то явно наш «каждый человек» ошибается. Возможно, он просто опять выбрал «не те» средства?

На самом деле, он ошибся уже на первом шаге. Когда начал с того, «решительно» взвалил на собственные плечи задачу по сохранению своего здоровья. Хотя любое заболевание, и простудное заболевание в том числе – целиком и полностью компетенция врача. Ведь, казалось бы, ну что может быть проще и, главное, логичнее: начинаются первые признаки заболевания – человек быстро обращается к врачу – врач ставит диагноз и назначает средства лечения. Все просто.

Будем надеяться, что вы и ваши домашние всегда поступаете именно так!

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: «ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ»

Итак, первый правильный шаг к тому, чтобы лечение простуды прошло эффективно и быстро, человеком сделан. Врач осмотрел теперь уже «пациента», возможно, для того, чтобы точно поставить диагноз, назначил дополнительные анализы. И вот – причина заболевания выявлена, и это...

Настоящая причина простудного заболевания, о которой тоже время от времени будто бы забывает наш «каждый человек» - это вирусная инфекция. Так что, вполне возможно, в качестве противовирусного средства врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными типами возбудителей заболевания при лечении простуды. Одновременно с этим применение средства может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению основных симптомов заболевания, активизации собственных защитных ресурсов организма. Препарат разрешен для применения у взрослых и детей начиная с возраста 6 месяцев.

Однако это – еще не все, и правильный выбор средства – лишь первый шаг к тому, чтобы вылечить болезнь. Необходимое условие того, что выздоровление будет полным и наступит быстро – это лечение простуды в домашних условиях. И об этом врач непременно сообщит пациенту, как только выпишет рецепт.                

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ

По возможности, больному необходимо выделить отдельную комнату и свести к минимуму его контакты с домашними, чтобы затем не пришлось лечить простуду еще и у них.

Комнату необходимо регулярно проветривать. Обязательна и ежедневная влажная уборка с дезинфицирующими средствами, они помогут эффективно очистить поверхности, на которых просто «обожают» гнездиться возбудители заболевания.

Больной должен быть обеспечен обильным питьем, особенно в первые дни болезни, когда интоксикация организма особенно интенсивна: жидкость поможет «лишним» веществам покинуть его. Хороши морсы, компоты, соки, насыщенные «живыми» витаминами.

Питание пациента при простудном заболевании должно быть полноценным, но в то же время «легким»: самый подходящий момент вспомнить о классическом курином бульоне и «щадящих» методах приготовления пищи, варке, запекании или приготовлении «на пару».

Лучшее лекарство – сон, так что «дополнительный» дневной совершенно не повредит.

Лечить простуду – нужно, вылечивать ее эффективно и, по возможности, максимально быстро – реально. Важно лишь делать это правильными средствами и в правильных условиях. И одно из важнейших таких условий – это соблюдение домашнего режима.

И будьте здоровы!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Безопасные препараты против гриппа

Безопасные препараты против гриппа

За счет постоянного изучения природы вирусов, формулы лекарственных препаратов расширяются. Основные цели средств – устранить симптомы болезни, нарушить воздействие вируса на здоровье человека.
Что нужно делать при первых признаках простуды?

Что нужно делать при первых признаках простуды?

Первые признаки простуды разнятся в зависимости от того, какую форму приобретает заболевание. При гриппе, ОРВИ и обычной «простуде» (ОРЗ бактериального происхождения) первые признаки могут существенно различаться.
Головная боль при простуде: что делать?

Головная боль при простуде: что делать?

Все мы разные, и ОРВИ и грипп тоже переносим каждый «в своем неповторимом стиле». Кто-то сравнительно легко «воспринимает» высокую температуру, но задыхается от насморка и кашля. Кто-то наоборот, как раз на кашель и насморк «чихать хотел», но зато (особенно мужчины!) в прямом смысле слова «валится с ног», едва завидев на градуснике «запредельные» 37,2. А кого-то практически «сводит с ума» головная боль.