Где купить

Схема приема Эргоферона для эффективного лечения

Опубликовано: 8 августа 2022
Время чтения: 5 минут
Просмотров: 449

Ergoferon — препарат, который относится к категории противовирусных антигистаминных средств. Им лечат ОРВИ, грипп А и В, острые кишечные инфекции вирусного происхождения и герпесвирусные инфекции. Почему важно следовать схеме приема Эргоферона, на что влияет несоблюдение требований и как правильно принимать таблетки — рассказываем в этой статье.

Почему у препаратов вообще есть схемы приема, и чем грозит их несоблюдение?

Любое химическое вещество — инородное соединение, которое (если речь заходит о лекарстве) должно максимально усвоиться в человеческом организме. Правильная схема применения в решающей степени влияет на результат терапии. Несмотря на это, только 50% людей придерживаются требований.

Ниже список причин, которыми пациенты объясняют их несоблюдение:

  • забывчивость;
  • непонимание или неправильное истолкование инструкции;
  • неприятный запах или вкус лекарства;
  • необходимость придерживаться сложных инструкций;
  • уверенность в том, что средство неэффективно;
  • ложная уверенность в том, что заболевание вылечено;
  • отсутствие заинтересованности в выздоровлении из-за апатии;
  • трудности, связанные с проглатыванием капсул.

Иногда виной всему механизм отрицания. Заболевание и без того беспокоит, а необходимость пить лекарство постоянно напоминает о нем. Иногда источником тревоги может быть сам препарат, его возможные побочные эффекты. Именно это заставляет игнорировать предписанные правила лечения.

Для достижения положительного результата важно, чтобы пациент придерживался требований хотя бы с 80%-й точностью, а есть средства, условия к приему которых еще выше! Очевидно, что, если человек игнорирует режим, симптомы не уйдут, у больного не получится выздороветь, а в худшем случае он будет страдать от осложнений.

Несоблюдение режима приводит не только к повышению затрат на медицинскую помощь, но и ухудшению здоровья. Например, пропуск некоторых медикаментов может спровоцировать нарушения сердечного ритма и остановку сердца у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Схема приема Эргоферона

Требования просты, они заключаются в следующем:

  • первые 2 часа — пить 5 таб. с промежутками в 30 минут;
  • после этого, в тот же день — принимают по 1 штуке с одинаковыми интервалами еще 3 раза;
  • с 2 по 5 день — по 1 штуке 3 раза в день.

Ergoferon имеет приятный вкус и не требует запивания водой, его держат во рту до полного растворения, принимают НЕ во время еды. Таблетки предназначены для взрослых и малышей от полугода. Детям лучше растворять пилюлю в 1-ой столовой ложке кипяченой воды, так как ребенку бывает трудно проглатывать ее целиком.

Если вы забыли принять таблетку вовремя, примите ее, как только вспомнили об этом, а следующую как обычно. Не удваивайте дозу взамен забытой.

Чем отличаются правила приема Эргоферона от других противовирусных?

Эргоферон, в отличие от других препаратов не нужно глотать, ее держат во рту до полного растворения, что упрощает задачу больному.

За один раз можно принять только 1 таб. Для того чтобы закончить курс, не нужно покупать дополнительные упаковки ради недостающих пары-тройки таблеток — одной упаковки хватает на 5 дней.

Эффект достигается за счет активных компонентов, которые активируют губительные для патогенов белки-интерфероны и клетки иммунитета. Препарат не дает размножаться бактериям и вирусам, он способствует их распознаванию и своевременному выведению.

Как Эргоферон воздействует на организм

Проведенные исследования показали, что использование лекарства по схеме и описанным выше правилам способствует стремительному устранению основных клинических симптомов гриппа А (сезонного гриппа, «свиного» гриппа А/ Н1N1) и гриппа В, ОРВИ, вызванных вирусами парагриппа, адено-, коронавирусами, респираторно-синцитиальными вирусами и другими. Уже на 3-и сутки лечения Эргофероном у 3/4 пациентов вирусы в организме не распознаются.

Препарат имеет несколько лечебных эффектов. Первое — оказывает противовирусное действие, второе — иммуномодулирующее. Оно активизирует защитные силы человека для более эффективной борьбы с инфекцией, в том числе за счет распознавания возбудителя и адекватного иммунного ответа на его вторжение. За счет противовоспалительного и антигистаминного эффекта уменьшает выраженность и длительности отека слизистых оболочек, бронхоспазма и кашля у взрослых и детей.

После успешного выздоровления Эргоферон работает на укрепление иммунитета, причем без лишнего стимулирования интерферонов. За 3-е суток терапии уровень защитного иммуноглобулина А на поверхности дыхательных путей восстанавливается.

В итоге 99,3% пациентов заканчивают терапию без осложнений, которые зачастую требуют принятия антибиотиков, а в некоторых случаях даже госпитализации. При необходимости средство можно комбинировать с другими противовирусными.