Безопасное лекарство от простуды для детей

Безопасное лекарство от простуды для детей

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ?

Ведь как часто случается? Только вышел ребенок после простуды, в садик или школу – только отходил несколько дней, и... и, как говорится, «снова в бой». Вновь – кашель и насморк, вновь – температура, ну и все прочие «сопутствующие товары» простуды или гриппа, требующие лечения.

И летят в родительский чат взволнованные сообщения: «Товарищи взрослые! Все, кто в эфире! Срочно дайте ссылки на эффективные лекарства от простуды для детей! Как слышно, прием, прием!»

Прием нормальный, слышно хорошо, грипп не дремлет, у каждого найдется свой секрет лечения. «Лекарства от простуды для детей бывают разные». «Не выдержали вы ребенка». «Слабый иммунитет». «Грипп гуляет, что вы хотите, эффективной защиты нет, это замкнутый круг...»

К чему-то из этих «взрослых мнений», стоит прислушаться. К чему-то – нет. Лекарств от простуды для детей и вправду – достаточно. В должной мере «выдержать» ребенка даже после самого эффективного лечения – само собой. «Слабый иммунитет» - тоже справедливо, но только виноват в этом не сам ребенок, а именно что окружающие его взрослые. Но вот насчет «нет эффективной защиты от гриппа»...

Самый «взрослый», и даже не совет, а просто приказ: «Лекарство от простуды для детей должен назначать врач». А приказы не обсуждаются, а выполняются. Необязательно дожидаться «прямых» кашля, насморка, «взлетевшей» температуры. Ребенок не проявляет привычной активности, нет аппетита, жалуется на головную боль, покраснели, заблестели глазки – возможно, простуда или грипп уже на пороге. И единственно эффективное действие в этом случае – перевести юного гражданина на домашний режим и оформить выездной прием доктора. Это – самый правильный первый шаг по выходу из замкнутого круга «имени простуды и гриппа».

ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Да, подбирать лекарство от простуды для детей (впрочем, и для взрослых тоже) должен только врач. И для постановки правильного диагноза и выбора соответствующей схемы лечения ему потребуется не только личный осмотр маленького пациента, но и, возможно, назначение дополнительных анализов. Ведь различных видов вирусов ОРВИ и гриппа насчитывается более двухсот.

Возможно, в качестве препарата от простуды врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать уменьшению воспаления в верхних дыхательных путях и облегчению основных симптомов простуды и гриппа, а также оказывать поддержку неокрепшему еще иммунитету молодого организма.

Назначение Эргоферона для детей при лечении ОРВИ разрешено с возраста в 6 месяцев.

Итак, первый шаг сделан – теперь следующие шаги. Причем – столь же необходимые. Подлежащие «репосту» во все родительские чаты.

Профилактика – самое эффективное лечение. Лучшее лекарство от простуды для детей – это предупреждение простуд, укрепление иммунитета и постановка надежного «оборонительного барьера».

Профилактика – это полноценный детский сон и полноценное же меню: больше свежих овощей и фруктов, мяса и круп, рыбы и морепродуктов (при отсутствии аллергии, конечно!) – в них витамины и необходимые микроэлементы.

Профилактика – это ежедневный прием свежего воздуха, желательно – в виде физкультуры и других подвижных игр. Это соблюдение правил личной гигиены, к чему взрослые должны показывать личный пример. Это закаливающие процедуры, и опять же – демонстрировать их необходимо по наиболее действенному принципу «Делай как я!» (а не «Делай, как я сказал...»)

«Ничего необычного» - скажет кто-то. Естественно. Зато насколько необычно и приятно затем понимать, что даже в самую непогоду ваш ребенок неизменно здоров и весел!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма