Чем лечиться от ОРВИ. Современное лечение ОРВИ

Чем лечиться от ОРВИ. Современное лечение ОРВИ
Наступающая осень несет за собой не только ухудшение погоды, но и увеличивающееся число простудных заболеваний – по статистике, осенние месяцы характеризуются ростом количества лиц, заболевших ОРВИ.
Наступающая осень несет за собой не только ухудшение погоды, но и увеличивающееся число простудных заболеваний – по статистике, осенние месяцы характеризуются ростом количества лиц, заболевших ОРВИ.
Первоначальные симптомы заболевания известны каждому: вялость, повышенная утомляемость, насморк, боль в горле, повышение температуры, препятствующие нормальной работоспособности и полноценному отдыху. Также не составляет секрета общепринятая методика борьбы с недугом: народная медицина отлично знает, чем лечится ОРВИ.

Народные средства борьбы с ОРВИ

Способы лечения ОРВИ, предлагаемые народной медициной, предусматривают:
  • употребления большого количества жидкости, например, теплого чая с добавлением меда, малины или имбиря;
  • включение в питание  – чеснока и лука;
  • употребление различных травяных сборов, как готовых, так и составленных самостоятельно.
Кроме того, поклонники народной медицины, знающие, чем лечится ОРВИ, рекомендуют  соблюдать постельный режим, не переутомляться и принимать меры для поддержки собственного организма посредством употребления в пищу свежих овощей и фруктов.
Современное лечение ОРВИ не отрицает способов борьбы с простудой, предлагаемых народной медициной, однако рекомендует не отказываться от последних научных разработок – противовирусных препаратов, эффективных и доступных.

Как работают противовирусные препараты: современное лечение ОРВИ

Предлагаемые современными фармацевтами противовирусные препараты обладают ярко выраженной противовоспалительной активностью, а также носят противоаллергический эффект.
К числу самых современных и заслуживших уважение потребителей противовирусных средств можно отнести и Эргоферон, противовоспалительные и противоаллергические свойства которого дополнены интенсивным иммуностимулирующим воздействием.
Комплексный состав Эргоферона усиливает его противовирусные качества и позволяет активировать иммунную систему организма. Эргоферон может применяться как в качестве профилактического средства от ОРВИ, так и в качестве средства для борьбы с уже начавшейся простудой. Соблюдая инструкции по приему препарата и используя Эргоферон во время осенне-зимнего периода, вы сможете поддержать свой организм и не допустить серьезного недомогания.

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Пандемии гриппа в прошлом столетии

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Вирус гриппа противоречивый и коварный. Он был открыт еще в 1930 году, с тех пор ученые исследуют его и создают новые противовирусные препараты. Интерес к вирусу вызван тем, что, несмотря на активные исследования, универсальное лечение до сих пор не найдено. Коварная болезнь возникает спонтанно и приводит к осложнениям.

В ХХ веке планету подкосили четыре эпидемии гриппа, каждая из которых была вызвана новым типом вируса.

Противовирусные препараты при простуде. Что выбрать?

Противовирусные препараты при простуде. Что выбрать?

Да, найти эффективный противовирусный препарат при простуде важно. Но, наверное, еще важнее – сделать так, чтобы искать его приходилось как можно реже.
Головная боль при простуде: что делать?

Головная боль при простуде: что делать?

Все мы разные, и ОРВИ и грипп тоже переносим каждый «в своем неповторимом стиле». Кто-то сравнительно легко «воспринимает» высокую температуру, но задыхается от насморка и кашля. Кто-то наоборот, как раз на кашель и насморк «чихать хотел», но зато (особенно мужчины!) в прямом смысле слова «валится с ног», едва завидев на градуснике «запредельные» 37,2. А кого-то практически «сводит с ума» головная боль.