Где купить

Эффективность антибиотиков при простуде

Опубликовано: 24 января 2016
Время чтения: 5 минут
Просмотров: 64

Антибиотики – уникальные лекарственные препараты, необходимые человеческому организму в тех случаях, когда иммунитет не может собственными силами справиться с инфекцией. Прием антибиотиков может быть санкционирован только врачом, на основании профессионального изучения состояния конкретного пациента и симптомов его болезни.

В настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает внушительное количество антибиотиков различного вида. В продаже имеются препараты предыдущих поколений, используемые уже давно, а также новейшие средства, недавно созданные и запущенные в реализацию.

Поскольку действие антибиотиков на организм характеризуется достаточной интенсивностью, самостоятельный прием этих, в некоторых случаях, действительно незаменимых средств, может принести не пользу, а вред.

Противовирусные препараты или : как сделать правильный выбор антибиотика при простуде

Лечение болезни – комплекс мероприятий по избавлению от недуга, основанный на рекомендациях врача. Именно медицинский специалист должен определить необходимость применения антибиотиков или противовирусных средств.

Занимаясь самолечением и делая вывод о необходимости приема антибиотиков при ОРВИ самостоятельно, пациент рискует собственным здоровьем, поскольку симптоматика простудных заболеваний, требующих приема противовирусных препаратов, часто бывает схожа с симптоматикой, например, ангины, требующей антибактериальных лекарственных средств.

Своевременное обращение к медикам при наличии симптомов простудного заболевания позволит начать лечение быстро и эффективно. Определив вирусный характер наступившего недуга, врач установит нужную схему лечения, включающую в себя применение качественных противовирусных средств, а не антибиотиков от простуды.

Самые положительные рекомендации специалистов заслужил противовирусный препарат Эргоферон, сочетающий в себе эффективность воздействия с бережным отношением к организму.

Эргоферон характеризуется комплексным действием, включающим:

  • противовирусное действие;
  • устранение симптомов заболевания;
  • иммуноукрепляющее действие;
  • противовоспалительное действие.

Спектр применения Эргоферона достаточно широк:

  • профилактика и лечение гриппа;
  • профилактика и лечение ОРВИ;
  • лечение инфекций герпесвирусного характера;
  • лечение кишечных инфекций, имеющих вирусную этиологию.

Таким образом, внимательное отношение к собственному здоровью позволит вам, с помощью врача, сделать правильный выбор в отношении необходимых лекарственных препаратов.