Как справиться с сезонной простудой у взрослых

Как справиться с сезонной простудой у взрослых

«ДРУЖБА – ПОНЯТИЕ КРУГЛОСУТОЧНОЕ»

                Простуду мы привычно именуем «сезонным заболеванием», разумеется, под «сезоном» понимая «прохладные» времена года. Но, конечно, каждому случалось «подхватить» насморк с кашлем и вполне себе летом. А уж весной – так и вообще «милое дело»: солнышко с каждым днем пригревает все сильнее, и так хочется уже скинуть с себя «зимнюю экипировку», мы же люди закаленные, взрослые! Но простуда в этом случае тоже может «не заставить себя ждать», и снова – здравствуйте, «дорогие» ее симптомы...

                Всё просто. Истинный «виновник» заболевания – вирусы, а от «встречи» с ними мы никогда не застрахованы. А сделать ее «теплой» способны и сквозняки, и чересчур «свежий» воздух от кондиционера, и глоток холодной водички на жаре. Так что на самом деле лечить простуду и взрослым, и детям приходится во «всесезонном» режиме. Детям чаще: в среднем 5-6 раз за год. Но и самых «крепких» товарищей взрослых простуда «не обходит стороной» один-два раза.

                Разумеется, у детей, как правило, это «привычное» заболевание проходит тяжелее и дольше. Но и у взрослых простуда вполне может затянуться, а то и привести к осложнениям. Как же можно быстро, а главное, правильно лечить наших «старых знакомых»?

                КАШЕЛЬ И НАСМОРК – ЭТО «НЕСЕРЬЕЗНО»?

                Увы, но многие взрослые к простуде относятся именно так. Дескать, средства от простуды все одинаковые, да и само заболевание «разнообразием» не блещет. Но на самом-то деле все несколько серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

                Еще раз: причина заболевания – вирусы «респираторной группы», то есть проникающие в организм через верхние дыхательные пути. И считать подобное «вторжение» делом пустяковым – как минимум недальновидно. Да и различных «модификаций» этих вирусов насчитывается более двухсот. Так что простуда простуде рознь: наверняка вы и сами замечали, что иногда первым «стартует» насморк, а другой раз наоборот, начинает «хрипеть» в горле, а вот «жидкие выделения» из носа и прочие «дополнительные симптомы» возникают уже позже.

                Так что по-настоящему «человек взрослый» при простуде обязательно обратится к врачу. Только врач определит верный диагноз и назначит соответствующее ему лечение.

                Каким оно будет? Скорее всего, комплексным. «Подавляющим» как саму причину недуга, так и избавляющее от его болезненных симптомов и «призывающее» на борьбу собственные ресурсы организма. Как известно ведь, «лечить надо больного, а не болезнь».

                Возможно, в качестве «препарата от простуды» лечащий врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный препарат комплексного действия обладает противовирусным эффектом, «заточенным» на борьбу с различными видами респираторных вирусов. При правильном приеме препарат может способствовать снятию воспалительного процесса, облегчению основных симптомов простуды, и может активизировать собственный иммунитет пациента. Препарат разрешен для использования при лечении простуды у взрослых и детей, начиняя с возраста в 6 месяцев.                

РЕЖИМ ДНЯ: ДО И ПОСЛЕ

Иногда лечить простуду у взрослых людей труднее еще и по той простой причине, что они... именно взрослые. Ведь у такого человека всегда много дел, занятий, обязанностей. И, конечно, велик «соблазн» перенести простуду во «взрослом» режиме, то есть попросту – на ногах...

Делать этого решительно не рекомендуется. И для детей, и для взрослых при простуде «правильный режим» один: домашний. Только при нем избавление от кашля, насморка и прочих «атрибутов» будет наиболее быстрым, а главное – полным.

Впрочем, ведение «правильного образа жизни» весьма желательно всегда. «Заболевание проще предупредить, чем лечить» - к простуде этот известный тезис подходит на все сто процентов.

Полноценные сон и отдых. Опять же, наверняка вы замечали, что простуда чаще «пристает» к человеку, когда он находится не в лучшей физической и эмоциональной форме. Никакого «случайного совпадения» тут нет, переутомление и стрессы и в самом деле «работают против» иммунитета.

Свежий воздух и регулярные физические нагрузки. И тут нет «особой тайны»: чем больше кислорода, тем меньше шансов «столкнуться» с вирусами, больше движения – меньше стрессов.

Строгое соблюдение правил гигиены. Простуда – в том числе и «болезнь грязных рук».

Ну вот. Путь от «сезонных заболеваний» к «всесезонному здоровью» короче, чем кажется вначале, главное, идти по нему регулярно и всем вместе. И тогда и детей, и взрослых простуды попросту «обойдут за версту»!

               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Чем и как лечиться от гриппа взрослым?

Чем и как лечиться от гриппа взрослым?

Учитывая высокую восприимчивость организма к вирусам гриппа, заболеть этим достаточно опасным недугом может человек любого возраста. Как же лечиться от гриппа взрослым и существуют ли проверенные средства для быстрого и безопасного выздоровления?
Головная боль при простуде: что делать?

Головная боль при простуде: что делать?

Все мы разные, и ОРВИ и грипп тоже переносим каждый «в своем неповторимом стиле». Кто-то сравнительно легко «воспринимает» высокую температуру, но задыхается от насморка и кашля. Кто-то наоборот, как раз на кашель и насморк «чихать хотел», но зато (особенно мужчины!) в прямом смысле слова «валится с ног», едва завидев на градуснике «запредельные» 37,2. А кого-то практически «сводит с ума» головная боль.
Противовирусные препараты: эргоферон или аналоги?

Противовирусные препараты: эргоферон или аналоги?

Какие вопросы задает себе пациент, оказавшись в аптеке и выбирая лекарство от гриппа, Эргоферон или аналоги? Какие мысленные требования предъявляет к препаратам?