Некогда болеть! Новые средства лечения ОРВИ

Некогда болеть! Новые средства лечения ОРВИ
Почему важно лечить грипп?
Многие относятся к болезни безответственно, считая ее обыкновенной простудой. В действительности вирусное заболевание намного опаснее.
Но с гриппом сталкивался каждый. Неудивительно, ведь это наиболее распространенная вирусная инфекция. Ежегодно медики борются с массовыми вспышками и эпидемиями - неизменными спутниками зимнего периода.
Почему важно лечить грипп?
Многие относятся к болезни безответственно, считая ее обыкновенной простудой. В действительности вирусное заболевание намного опаснее. Организм мобилизует силы на борьбу с вирусом и становится уязвим перед иными возбудителями.
Вспомним прошлый год, в начале 2016 года в России эпидемический порог по гриппу значительно превысил показатели предыдущего года (по данным НИИ гриппа). В конце февраля и начале марта гриппом и ОРВИ переболело 3,2 млн. человек. Число госпитализированных составило 47 тыс. По состоянию на 28 февраля 2016 года было зарегистрировано 502 летальных исхода, причиной которых стали осложнения. Такая официальная цифра была озвучена представителем Министерства здравоохранения России Олегом Салагаем.
В текущем 2017 году, ситуация немного лучше чем в предыдущем, но тем не менее, эпидемический порог по гриппу был превышен в большом количестве российских регионов (по данным НИИ гриппа http://www.influenza.spb.ru). Поэтому врага нужно знать «в лицо» и уметь от него защититься.
Грипп и ОРВИ представляют опасность возможными осложнениями, такими как:
•    трахеит;
•    миокардит;
•    токсический шок;
•    воспаление легких;
•    воспаление среднего уха, гайморовых пазух.
И это неполный перечень болезней.  
Чем лечить грипп?
Существует ошибочное мнение, что при вирусе эффективны антибиотики и аспирин. Развеем этот миф. Антибиотики не действуют на вирус. Аспирин вызывает кровоточивость, а при гриппе проницаемость сосудов повышена. Препарат облегчит состояние больного, но никак не устранит причину болезни, а возможно и навредит.
При первых симптомах болезни основная задача – активизировать иммунную систему, помочь справиться с вирусом, не дать развиться осложнениям.  
Существуют действенные, безопасные противовирусные препараты, которые с успехом излечивают грипп и ОРВИ на ранних стадиях, предотвращают осложнения.
Одним из таких инновационных средств является Эргоферон, который:
•    препятствует размножению вируса, стимулируя естественную выработку интерферонов;
•    повышает противовирусный иммунный ответ, активизируя особые рецепторы;
•    подавляет выброс гистамина – стимулятора аллергии.
Препарат обладает противовирусным, иммуномодулирующим, противоаллергическим и противовоспалительным эффектом.
Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Лечение гриппа

Лечение гриппа

Возможно, ваш ребенок пропустил день, когда в школе делали прививки от гриппа или пообщался с больным другом или не слишком тщательно помыл руки.
Пандемии гриппа в прошлом столетии

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Вирус гриппа противоречивый и коварный. Он был открыт еще в 1930 году, с тех пор ученые исследуют его и создают новые противовирусные препараты. Интерес к вирусу вызван тем, что, несмотря на активные исследования, универсальное лечение до сих пор не найдено. Коварная болезнь возникает спонтанно и приводит к осложнениям.

В ХХ веке планету подкосили четыре эпидемии гриппа, каждая из которых была вызвана новым типом вируса.

Лечение ОРВИ и герпес

Лечение ОРВИ и герпес

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и герпес являются одними из наиболее распространенных вирусных заболеваний. ОРВИ представляет собой группу болезней, поражающих дыхательную систему и имеющих схожую клиническую картину. Основной путь передачи вируса в этом случае – воздушно-капельный.