Препарат от простуды

Препарат от простуды

ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А ТАБАЧОК ВРОЗЬ

Грипп, простуда, препараты, таблетки, лекарства, средства – с наступлением очередного «осенне-зимнего периода» эти слова сливаются для нас практически в единый «информационный поток». В общем, оно и неудивительно: статистика такова, что хотя бы 1-2 раза в год переболеет практически каждый. И значит, этот «практически каждый» озаботится поиском лекарства, таблетки или препарата от простуды. Что можно сделать, чтобы поиски эти проходили легче, а главное – велись в верном направлении? Разумеется, овладеть как можно большим объемом информации о причинах заболеваний и правильных путях их лечения.

Именно – заболеваний, во множественном числе. Простуда и грипп – болезни разные, а не «вариации на одну тему». Да, у них схожая причина: вирусное «вторжение» в организм. Да, схожие способы эту атаку «пропустить»: переохлаждение, «интенсивное» общение с вирусоносителем, ослабление «защитного барьера» человека. Однако вирусы гриппа недаром относятся к отдельному типу, их «могущество у цели» заметно выше, и «натворить бед» в организме они способны куда больше.

Так что «лечение гриппа» и «лечение простуды» - задачи разные.

ПРЕПАРАТ ОТ ПРОСТУДЫ: КТО, КОГДА И ГДЕ.

При гриппе и простуде препараты и другие «лекарства и средства» подбирает врач, и только он. Установив точный диагноз, для чего, помимо осмотра пациента, в ряде случаев могут потребоваться дополнительные анализы. И только строгое следование назначенной схеме лечения и всем дополнительным рекомендациям гарантирует пациенту не только скорейшее, но и полное избавление от заболевания.

Когда эти «рекомендации и назначения» нужно получить? Разумеется, при «ощущении» первых же тревожных признаков. Даже самый «правильный» препарат при простуде, и особенно гриппе, должен «вступать в игру» как можно раньше. Лекарство, «засидевшееся на старте», может затем очень долго «догонять» болезнь, «ушедшую в отрыв». Опять-таки, «прерогатива» гриппа – это затягивающиеся сроки выздоровления и возможные осложнения.

Где же находятся «правильные составляющие» лечения?

Разумеется, при гриппе и простуде препарат должен «уметь сражаться» с вирусами. Говоря словами знаменитого сыщика, «Лекарство, которое не устраняет причину заболевания – считай, зря получает рабочую карточку!» Конечно, лечение должно подразумевать и «облегчение мук» пациента, то есть устранение симптомов. И «третий вектор» – поддержка собственных «оборонительных средств» организма.

Исходя из данного «технического задания», при гриппе и простуде препаратом, который может быть рекомендован врачом, окажется Эргоферон. По инструкции Эргоферона, его противовирусный эффект направлен на борьбу с различными видами респираторных вирусов. Одновременно с этим средство может способствовать уменьшению воспаления, снижению выраженности всех основных симптомов простуды и гриппа и активизации собственных защитных ресурсов организма. В качестве средства для лечения ОРВИ препарат может быть использован у взрослых и детей, начиная с возраста 6 месяцев.

«ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ»?

При гриппе и простуде «препарат», он же «лекарство» и «средство», которое обязательно назначит врач – это домашний режим. Именно так должно проходить лечение заболевания. В идеале – больному желательно отвести отдельную комнату, в которой обязательна ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. И постоянное насыщение совершенно необходимым при простуде препаратом - свежим воздухом. Достигается регулярным проветриванием.

Будут предписаны еще три совершенно необходимых при простуде «препарата. Полноценный сон будет способствовать восстановлению сил. Той же цели послужит легкоусвояемая пища: бульоны, нежирное мясо, вареные и приготовленные «на пару» овощные блюда, фрукты. И обязательный препарат при простуде, особенно в стадии «высокой температуры» - это обильное питье в виде морсов, компотов и соков. Не только «охлаждающее» организм и «добавляющее» витаминов, но и способствующее скорейшему выводу токсинов из организма.

И еще одна рекомендация, которую обязательно «выдаст» врач сразу после того, как поздравит пациента с полным выздоровлением – это напоминание о важности профилактических мер. Ежедневные прогулки, одежда, соответствующая в первую очередь погоде, а не модным тенденциям, регулярные закаливающие процедуры – вот те простые «причины», в результате которых «следствий» в виде простудных заболеваний избежать может каждый желающий!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Безопасные препараты против гриппа

Безопасные препараты против гриппа

За счет постоянного изучения природы вирусов, формулы лекарственных препаратов расширяются. Основные цели средств – устранить симптомы болезни, нарушить воздействие вируса на здоровье человека.
Методы диагностики гриппа

Методы диагностики гриппа

Задача и в самом деле непростая. Разновидностей гриппа довольно много, симптомы, при всей их кажущейся привычности, у каждого пациента могут быть выражены по-своему, так что, вполне вероятно, одной клинической картины окажется недостаточно.
Существует ли лучшее противовирусное средство?

Существует ли лучшее противовирусное средство?

Почему иногда получается так, что методика, быстро «поставившая на ноги» одного «пострадавшего», оказывается бессильной в случае, казалось бы, совершенно аналогичном? И отчего иной раз способ лечения ОРВИ, отлично «отработавший» в свое время, вдруг утрачивает всю свою «мощность» в настоящем?