Лечение гриппа: противовирусные препараты

Лечение гриппа: противовирусные препараты

И ДА, И НЕТ

Разумеется, медицина – совершенно не та область, где истина устанавливается путем «прямого голосования» или прислушивания к «общественному мнению». Но давайте попробуем провести мысленный эксперимент и задать «широкой аудитории» вопрос: «Каким, на ваш взгляд, должно быть правильное лечение гриппа?» Наверняка одним из популярных ответов окажется такой: «Его надо лечить теми же средствами, что и простуду, только еще лучше, потому что это – тяжелая форма простуды и есть».

Что ж: определенная «почва под ногами» у подобной «точки зрения» имеется. Однако признать ее правильной решительно невозможно. Почему, и каков же будет в данном случае правильный ответ – давайте обо всем по порядку.

СНАЧАЛА – О СХОДСТВАХ

Определенная «похожесть», безусловно, имеет место. «Заполучить» обе болезни, и грипп, и «рядовую ОРВИ» можно «идентичными путями». Например, путем переохлаждения своего хрупкого организма. Именно поэтому «пик заболеваемости» приходится на осенне-зимний период (что, разумеется, не исключает «возможности» и в теплые времена года). Или «пообщавшись» с непосредственным «правообладателем», то есть уже заболевшим человеком. В общем, и симптомы наблюдаются аналогичные. Высокая температура, кашель, насморк, головная боль – «комбинаций» довольно много.

Да и настоящий «источник» обеих болезней один. Это «атака» на организм, которую проводят «инфекционные агенты, способные размножаться лишь внутри чужих клеток». И кто они, данные «невидимые вредители», стремящиеся вторгнуться «внутрь» нас? Это – давние «друзья» человека. Вирусы.

А ТЕПЕРЬ - О РАЗЛИЧИЯХ

Вирусы гриппа недаром рассматриваются медиками «в особом режиме». «Поражающие свойства» их значительно мощнее. Грипп опасен не только сам по себе, но и своим возможным «послевкусием». То есть, осложнениями, которые могут возникнуть в других «областях» организма, с дыхательными путями никак не связанными.

Сама болезнь развивается стремительно. Инкубационный период может занять всего несколько часов, температура, как правило», стартует «с места в карьер» и очень быстро «взлетает». Поэтому правильное лечение гриппа – это в том числе и начатое своевременно, «всеми силами и средствами», а не «с ближайшего понедельника».

Наконец, вирусы «гриппозного типа» очень талантливо «перевоплощаются», то есть мутируют от сезона к сезону. И оттого все «прошлые заслуги» нашего иммунитета в борьбе с ними зачастую оказываются бессильны.

КАК ЖЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ

На самом деле – очень просто. Поручив данный вопрос специалисту. Только врач может установить правильный диагноз и определить верную схему лечения гриппа. Подходящую именно данному пациенту в его вполне конкретном случае. Так что один из залогов скорого (и полного!) избавления от болезни – «вызов» врача при первых же «характерных признаках». Время в данном случае – не деньги, но здоровье.

И, вполне вероятно, одним из первых средств в этой схеме станет противовирусный препарат, предназначенный именно для устранения самой «первопричины» болезни. Причем действующий «разнонаправлено»: способный противостоять как уже «старым» штаммам вируса, так и «вновь прибывшим».

УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ

Однако победа над «захватчиками» - это еще не все. Ведь непосредственные проблемы пациента, его «страдания», то есть симптомы - это результат их «жизнедеятельности» внутри клеток. И значит, следующим «вектором действия должно стать именно их облегчение. А еще – активизация собственного иммунитета организма.

Всем предъявленным «требованиям» при лечении гриппа может отвечать современный комбинированный препарат Эргоферон. Средство имеет противовирусное действие, и, согласно инструкции, воздействует на различные виды респираторных вирусов. Одновременно с этим, при правильном приеме, Эргоферон может способствовать снятию воспалительного процесса, облегчению основных симптомов заболевания и может активизировать собственные «защитные ресурсы» организма. Препарат разрешен для использования у детей, начиняя с возраста в 6 месяцев. А в осенне-зимний сезон может применяться в целях профилактики.    

МОЖНО ЛИ УБЕРЕЧЬСЯ

Разумеется, нельзя не упомянуть и «самое надежное средство от гриппа». Возможно, кому-то оно покажется скучным и даже «бесполезным», но это – профилактика. Все дело в том, что заниматься «предупреждающими мерами» следует заранее. И на регулярной основе, а не «от случая к случаю» и с расчетом «на авось».

И лучшей профилактикой станет простое следование нормам «здорового образа жизни». Полноценные сон и питание обеспечат иммунитету должный «уровень безопасности». Ежедневные прогулки и физкультура насытят организм не только кислородом, но и хорошим настроением. Закаливающие процедуры «подготовят» систему терморегуляции организма к любым «погодным капризам». А всё вместе               - сделают так, что вопрос «лечение гриппа» будет волновать вас, как говорится, только с теоретической точки зрения!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Памятка по профилактике гриппа

Памятка по профилактике гриппа

Каждая уважающая себя «Памятка по профилактике гриппа и ОРВИ» должна содержать в себе чеканные тезисы. Примерно такие: «Грипп – острое респираторное заболевание, вызванное вирусами!»

От чего лекарство Эргоферон?

От чего лекарство Эргоферон?

Несмотря на предостережения медиков о необходимости соблюдения элементарных профилактических мероприятий, каждый год возникает угроза пандемии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. В борьбу вовлекаются все средства, среди которых ведущее место занимают противовирусные препараты.
Новые средства лечения гриппа

Новые средства лечения гриппа

На сегодняшний день грипп является не только одним из самых серьезных респираторных вирусных заболеваний, но и самым устойчивым к противовирусной терапии. Он мгновенно приобретает устойчивость ко многим препаратам и очень быстро создает новые штаммы. Справиться с ним могут только те средства лечения гриппа, которые не вызывают к себе адаптацию   вируса.