Стоит ли бояться гриппа

Стоит ли бояться гриппа

Как заметил опытный подполковник-сыскарь в культовом отечественном телефильме «Бояться, конечно, не следует. Но с опаской относиться – обязательно. Бандит – он ведь часто под чужой личиной ходит...»

Что ж: мудрые эти слова в полной мере подходят и к вирусам гриппа. Первое, в чем заключается их коварство – это способность стремительно мутировать, то есть видоизменяться, особенно это касается вирусов группы «А». Они и в самом деле всякий раз являются к нам под новой «личиной», стремясь застать врасплох оборонительные редуты нашей иммунной системы.

Вторая особенность, не менее неприятная – в том, что грипп опасен не только сам по себе. Конечно, стремительно поднявшаяся температура, головная боль и боль в мышцах, насморк и кашель – тоже «не фунт изюму». Однако при недостаточном его лечении, лечении запаздывающем (а хуже всего – при лечении неправильном!) он вполне может оставить «на память» о себе еще и те или иные осложнения. Особенно подвержены им дети и пожилые люди.

Ну так что же теперь, раз враг столь хитер и изворотлив - «лапки кверху»? Ни в коем случае. Главное – вовремя подготовить себя и своих близких к приближающемуся сезонному пику заболеваемости. Ведь на кону – самое дорогое, что есть на земле. То есть, здоровье.

Надежные противовирусные препараты существуют. Например, инновационный препарат комбинированного действия Эргоферон. Основное его достоинство – в способности вести действия одновременно во всех правильных направлениях. То есть, устранять саму причину недуга, облегчать его многочисленные симптомы и давать мощный импульс нашему собственному иммунитету за счет выработки Т-лимфоцитов и интерферонов. И чем раньше он «приступит к работе» - тем лучше. Объективные данные свидетельствуют: эффективность Эргоферона проявляется уже с первых суток лечения («Новый препарат для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций», М.П.Костинов, Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН, Москва). Применять его возможно и в качестве профилактического средства.

В общем, будьте начеку. И тогда при приближении вирусов гриппа вы вполне сможете достойно ответить словами главного героя все того же телефильма: «Ввиду вашей особой опасности, я имею указание – живыми вас не брать!»

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Лекарства от простуды

Лекарства от простуды

Любое заболевание необходимо начинать лечить немедленно. Особенно это касается простуды, которая редко отступает без воздействия лекарственных средств. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент фармацевтической продукции. Давайте попробуем в нем разобраться.
Лечение ОРВИ у взрослых

Лечение ОРВИ у взрослых

ОРВИ представляют собой группу заболеваний, объединенных несколькими общими признаками:
  •  инфекционное (вирусное) происхождение;
  • воздушно-капельный путь передачи заболевания;
  • поражение органов дыхания (верхних, реже – нижних дыхательных путей);
  • стремительное развитие и непродолжительное течение (при своевременной терапии).
ОРВИ

ОРВИ

Если обратиться к статистике, даже самые крепкие и здоровые из нас болеют простудными заболеваниями хотя бы 1-2 раза в год, а прочие граждане, особенно дети и пожилые люди – и того чаще.