Противовирусные препараты от простуды: чем лечить начинающуюся простуду

Противовирусные препараты от простуды: чем лечить начинающуюся простуду

КОГДА ПОДСТУПАЕТ ОРВИ...

«Кажется, начинается... как будто кашель, и как будто заложен нос...» - в один не самый лучший день многие из нас подумают именно так. А затем – продолжат эту мысль: «Видимо, это ОРВИ, а может – и грипп. Надо срочно приниматься за лечение, скорей искать эффективный противовирусный препарат от простуды, и не только эффективный, но еще и недорогой...»

В принципе, такой подход к собственному здоровью (и, кстати говоря, к здоровью окружающих тоже!) медики могут только приветствовать. Разберем, что называется, по пунктам, а также сделаем ряд важных дополнений.

Пункт первый. Как бы кому порой не казалось, но ОРВИ и грипп – серьезные заболевания вирусного происхождения, и они, безусловно, требуют лечения. Лечение неправильное, а то и вовсе отсутствие лечения как такового – это не только затянувшееся восстановление, но и весьма «недорогое» и «эффективное» средство заполучить осложнение, особенно при гриппе.

Пункт второй. Как ни схожи между собой симптомы ОРВИ и гриппа, но заболевания это разные, и вирусы гриппа недаром выделяются медиками в отдельную группу. И лечение гриппа – задача еще более серьезная и ответственная. Впрочем, в обоих случаях врач, вполне вероятно, будет рекомендовать использование противовирусных препаратов от простуды и гриппа. Что естественно: эффективное лечение любого заболевания – в первую очередь подразумевает устранение его причины.

Пункт третий. «Надо срочно приниматься за лечение...» Всё верно. Да, современные противовирусные препараты от простуды готовы «включиться» в лечение заболевания на любой стадии – но все же наиболее эффективным будет их действие, когда ОРВИ или грипп только «набирают обороты». Так что – все дела в сторону, срочный переход на домашний режим и – обращение за врачебной помощью.

И вот теперь – к необходимым дополнениям.

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ПРОСТУДЫ: ЧЕГО ЖДАТЬ?

Разумеется, прямо исходя из названия – при гриппе и простуде от противовирусных препаратов мы ждем эффективной борьбы с возбудителями заболевания. Но не только. Ведь с точки зрения пациента, лечение – это устранение симптомов заболевания, и ОРВИ, и грипп их «обеспечивают» немало. Ну а с практической точки зрения противовирусный препарат от простуды должен поддерживать иммунитет заболевшего, на который при заболевании ложится «двойная нагрузка».

Именно таков Эргоферон, и, возможно, именно его будет рекомендовать врач в качестве противовирусного препарата от простуды. Этот современное средство разработано специально для борьбы с различными видами возбудителей ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех основных симптомов гриппа и ОРВИ, способствовать активизации собственного защитных ресурсов организма.

Препарат может быть использован для лечения ОРВИ и гриппа, а в «сезон простуд» использоваться и как средство профилактики.

Кстати, о профилактике. Именно об этом недорогом и весьма эффективном средстве обязательно напомнит врач, после того, как поставит пациенту отметку «Здоров!»

На самом деле, профилактика ОРВИ и гриппа – это просто... образ жизни. Но, разумеется – здоровый образ!

Профилактика – это полноценный сон и разнообразное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. Профилактика – это ежедневный свежий воздух, физкультура и спорт. Конечно, профилактика – это закаливающие процедуры. И соблюдение правил личной гигиены, чистые руки и чистый нос – это тоже непременная составляющая профилактики простудных заболеваний.

Всё просто? Конечно! Самое эффективное и недорогое лечение – это повседневная забота о здоровье своем и своих близких, и тогда препараты от простуды становятся попросту не нужны!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма