Таблетка от гриппа: когда наука победит грипп

Таблетка от гриппа: когда наука победит грипп

                ВЕСЬ ТАКОЙ ИЗМЕНЧИВЫЙ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ

                Вопрос создания «универсальной таблетки от гриппа» и в самом деле непростой. Конечно, наука смогла изобрести эффективные лекарства и средства от очень многих тяжелых болезней, а некоторые так и вовсе начисто «смела» с планеты. С другой стороны, поступить аналогичным образом с гриппом пока невозможно. И по-прежнему в «эпидемические пики» озаботиться поиском лекарств и препаратов от простуды и гриппа может почти половина населения, оказавшаяся в «центре событий». Почему так происходит?

                Причин тому несколько. Одна из самых главных – высокая изменчивость вирусов, которые и являются причиной заболевания. Вдобавок, новые и старые «версии» циркулируют вместе, что повышает вероятность того, что к «встрече» с одной из них иммунитет конкретного человека окажется попросту «не готов». И значит, вновь придется искать ту самую «таблетку от гриппа».

                Почему одни люди страдают от простуды и гриппа чаще, нежели другие, и саму болезнь переносят тяжелее? Вопрос опять-таки в иммунитете. Наиболее подвержены самые юные и самые пожилые: собственные «защитные ресурсы» первых еще не до конца сформированы и «натренированы», а у вторых они уже не обладают прежней «непробиваемостью». Не будем сбрасывать со счетов и наследственный фактор. Доказано, что к гриппу и простуде существует определенная «генетическая предрасположенность». И таким пациентам эффективные «простудные» лекарства и препараты в самом деле требуются чаще.

                «ДЕЙСТВИЯ ВЕДЕТЕ В ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ»

                И все-таки, рано или поздно «таблетка от гриппа» будет создана. Какой она будет? Некоторые характерные свойства этого средства можно сформулировать.

                В любом случае при первых же признаках гриппа «таблетка» эта должна «вступать в бой» немедленно. Грипп развивается стремительно, инкубационный период может занимать всего несколько часов. И если вы не хотите, чтобы заболевание захватило «обширный плацдарм» в вашем организме, «контрудар» должен следовать «в тот же момент».

                Собственно, правило это должно строго соблюдаться не только в будущем, но и «здесь и сейчас». Едва «проклюнувшиеся» характерные симптомы требуют скорейшей консультации специалиста. Только врач поставит верный диагноз и определит препараты и лекарства, которые будут эффективными «в приложении» именно к данному «пострадавшему».

                Безусловно, «неотъемлемым свойством» будущей «универсальной таблетки» от гриппа должна быть способность «сразиться» с самыми разными штаммами вируса гриппа. Ведь лекарство, не устраняющее «первородную» причину болезни, едва ли можно признать «эффективным». Еще одна «характерная черта» - это устранение симптомов, что тоже вполне очевидно. И, разумеется, лекарство должно обеспечивать поддержку иммунитету, на «плечи» которого при простуде и гриппе ложится дополнительная нагрузка.

                Возможно, в качестве «первого приближения» на данном этапе в качестве «таблетки от гриппа» лечащий врач будет рекомендовать Эргоферон. Этот современный препарат комплексного действия обладает противовирусным эффектом, «ориентированным» на борьбу с различными видами респираторных вирусов. При правильном приеме препарат может способствовать снятию воспалительного процесса, облегчению основных симптомов простуды и гриппа, и может «придавать импульс» собственному иммунитету организма. Препарат разрешен для использования при лечении гриппа и простуды у взрослых и детей, начиняя с возраста в 6 месяцев. А в «эпидемический пик» может применяться в качестве профилактического средства.

                САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕКАРСТВО

                На самом деле практически «всемогущая таблетка от гриппа» хорошо известна. Более того, она находится «в шаговой доступности» у каждого. Жаль только, что вспоминаем мы об этом зачастую лишь тогда, когда простуда уже «вступает в свои права». Потому что зовется «лекарство» очень просто: здоровый образ жизни.

                Собственно, убедиться в этом нетрудно. Нет для иммунитета лучшего «лекарства», чем полноценные сон и отдых, которые восстанавливают силы не только физические, но и моральные. Вы ведь наверняка замечали, что в состоянии «выжат как лимон» - простуда «цепляется» заметно легче.

                Так же едва ли отыщется «препарат» более полезный, нежели обычный свежий воздух. Регулярный «прием» его, особенно в сочетании с посильными физическими упражнениями, обеспечит и должный уровень кислорода во всех тканях организма, и поможет избегнуть «лишних контактов» с возбудителями заболевания.

                Разнообразное питание, «подкрепленное» витаминами и микроэлементами, даст необходимый «материал» для укрепления защитных барьеров. А закаливающие процедуры станут тренировкой для системы внутренней терморегуляции.

                Конечно, однажды ученые все-таки придумают «таблетку от гриппа». Но зачем ждать? Стать здоровым и в хорошем смысле слова «нечувствительным» можно прямо сейчас!

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Чем и как лечиться от гриппа взрослым?

Чем и как лечиться от гриппа взрослым?

Учитывая высокую восприимчивость организма к вирусам гриппа, заболеть этим достаточно опасным недугом может человек любого возраста. Как же лечиться от гриппа взрослым и существуют ли проверенные средства для быстрого и безопасного выздоровления?
Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Итак, «свиной грипп» (он же подтип H1N1) – заболевание крайне опасное, так что при первых же его симптомах следует вызвать врача. Окончательный диагноз может поставить только специалист, для чего ему потребуется не только личный осмотр заболевшего.
От чего лекарство Эргоферон?

От чего лекарство Эргоферон?

Несмотря на предостережения медиков о необходимости соблюдения элементарных профилактических мероприятий, каждый год возникает угроза пандемии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. В борьбу вовлекаются все средства, среди которых ведущее место занимают противовирусные препараты.