Как отличить простуду от аллергии?

Как отличить простуду от аллергии?
«Как отличить простуду от аллергии» задаваться? Раз симптомы одинаковые – то, по-видимому, и средства избавления должны быть схожие...

БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?

Вопрос «Как отличить простуду от аллергии?» и в самом деле далеко не праздный.

В самом деле, общих симптомов, проявлений и других «совместных свойств» можно назвать довольно много. И простуда, и аллергия бывает и у взрослого человека, и у ребенка. К сожалению, довольно часто. Как простуда, так и аллергия «обеспечивают» и взрослых и детей схожими симптомами: затрудненным дыханием, насморком, кашлем, покрасневшими глазами и общим ухудшением самочувствия. Еще простуда считается «сезонным заболеванием», но на самом-то деле простудиться, как и получить проявление аллергической реакции можно абсолютно в любое время года.

Так что же: возможно, и не надо этим самым вопросом «Как отличить простуду от аллергии» задаваться? Раз симптомы одинаковые – то, по-видимому, и средства избавления должны быть схожие...

Конечно, это не так. «После – не означает вследствие». Аллергия и простуда – явления совершенно «разного порядка». В каком-то смысле аллергия – это «чрезмерная» реакция иммунной системы человека, а простуда – наоборот, ее «недоработка», позволившая вирусной инфекции проникнуть в организм. Но вот случиться они вполне могут и вместе, и тем доставить пациенту, особенно ребенку, удвоенную порцию малоприятных симптомов. В виде все тех же насморка, кашля и – «далее со всеми остановками».

                Так все-таки: как же, как...

КАК ОТЛИЧИТЬ ПРОСТУДУ ОТ АЛЛЕРГИИ

У ребенка покраснели глазки, заложило нос, «пошел» насморк, начался кашель... простудился? Или, быть может, это проявление возможной аллергической реакции на цветение, шерсть животных или какой-то новый продукт питания? Как понять?

Правильно сформулированный вопрос звучит следующим образом. Не «Как отличить простуду от аллергии», а «Кто это должен сделать?»

Теперь ответ очевиден. Конечно, только врач-специалист. Которому, скорее всего, будет недостаточно одного лишь визуального «знакомства» с симптомами, и потребуются дополнительные анализы и исследования.

Но вот, все необходимые действия проведены, и теперь можно быть уверенным: у ребенка (ну или у взрослого человека) в данном случае и в самом деле простуда. Конечно, радости мало, но, во всяком случае, уже понятно, что делать дальше. Нужно решать задачу «Лечение простуды», а не лечение «вообще».

Каким оно будет? Разумеется, в первую очередь необходимо воздействовать на саму причину заболевания, и значит, скорее всего, потребуется использование «профильных» противовирусных препаратов. Далее необходимо справиться с симптомами заболевания, ведь именно они, те самые насморк и кашель, и доставляют простывшему ребенку наибольшие страдания. А еще – следует поддержать собственные защитные ресурсы маленького человека (впрочем, и взрослого тоже!)

Возможно, для решения всех трех задач врач будет рекомендовать Эргоферон, современное комплексное средство для лечения ОРВИ и гриппа. Препарат обладает противовирусной активностью, одновременно с этим он способствует снятию воспаления, облегчению всех основных малоприятных симптомов простуды и активизации собственных защитных ресурсов организма. Препарат разрешен к применению у взрослых и детей, начиная с возраста в 6 месяцев.

ПРОФИЛАКТИКА НАСМОРКА И КАШЛЯ

Возможна ли какая-то профилактика аллергических проявлений – вопрос, как говорится, открытый. А вот что касается предупреждения простудных заболеваний – здесь мнение медиков едино.

И для ребенка, и для взрослого человека основной способ профилактики всех симптомов «простудного происхождения» - это здоровый образ жизни.

Это свежий воздух в как можно больших количествах. Это физкультура и спорт примерно в тех же объемах. Это закаливающие процедуры: солнечные и воздушные ванны, контрастный душ и обливания холодной водой для старших, обтирания влажной тканью для младших.

Это полноценное восстановление сил и своевременное пополнение ресурсов организма: здоровый, крепкий сон и разнообразное питание, включающее все необходимые витамины и микроэлементы.

Отдельно товарищам взрослым напомним об их пагубных привычках: да, и иммунитет они тоже ослабляют.

И опять – совет общий: всегда быть в хорошем расположении духа и никогда «не вешать нос». Человек, шагающий по жизни с гордо поднятой головой и улыбкой на лице, может чувствовать себя «как за каменной стеной»!              

               

               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
От чего лекарство Эргоферон?

От чего лекарство Эргоферон?

Несмотря на предостережения медиков о необходимости соблюдения элементарных профилактических мероприятий, каждый год возникает угроза пандемии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. В борьбу вовлекаются все средства, среди которых ведущее место занимают противовирусные препараты.
Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Как определить свиной грипп H1N1: симптомы и лечение

Итак, «свиной грипп» (он же подтип H1N1) – заболевание крайне опасное, так что при первых же его симптомах следует вызвать врача. Окончательный диагноз может поставить только специалист, для чего ему потребуется не только личный осмотр заболевшего.
Противовирусные препараты от простуды: чем лечить начинающуюся простуду

Противовирусные препараты от простуды: чем лечить начинающуюся простуду

Как бы кому порой не казалось, но ОРВИ и грипп – серьезные заболевания вирусного происхождения, и они, безусловно, требуют лечения.