Лечение ОРВИ у взрослых: методы, средства, схемы

Лечение ОРВИ у взрослых: методы, средства, схемы

ОРЗ – «ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО»?

Кто-то скажет: к чему это самое лечение ОРВИ у взрослых. ОРЗ, простуду, грипп надо лечить у детей, они болеют – а взрослый человек вполне может справиться и сам! В крайнем случае, можно на ходу принять какой-нибудь препарат «от симптомов», и вперед, по важным делам, сегодня сделать нужно очень многое!

Что ж, подобные несознательные «группы граждан» есть среди нас. Они, видимо, ни разу не слышали про такую вещь, как «осложнение», а ведь несвоевременное, неправильное лечение ОРЗ и особенно гриппа весьма этими самыми осложнениями чревато. Еще подобная группа граждан, вероятно, не знает о вирусной природе заболевания, и потому «щедро награждает» своими вирусами окружающих. А еще они, судя по всему, даже не догадываются, что...

Пора покончить с этим неведением.

Простуда – результат атаки вирусов на организм человека. Вирусы проникают сквозь слизистую оболочку верхних дыхательных путей и приступают к своей «разрушительной работе». Начинается воспалительный процесс – и это «отдается» человеку в виде симптомов: боли в горле, кашля, заложенности носа. Такой «популярный» симптом при ОРЗ как головная боль – результат интоксикации организма опять-таки в результате «деятельности» вирусов. Повышается температура – верный признак того, что собственные оборонительные ресурсы человека начали «контратаку».

А теперь скажите: можно ли считать подобное «нашествие» вирусов «несерьезным»? А задачу лечения ОРВИ у взрослых – простой?

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ У ВЗРОСЛЫХ: ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА

Хочется даже добавить: единственно правильная схема лечения ОРВИ у взрослых и детей. Только она позволит сделать лечение правильным, избежать осложнений и в конечном итоге сделать период восстановления «пострадавшего» максимально коротким.

Шаг первый. Человек чувствует приближение признаков ОРЗ, «наступление» симптомов – человек откладывает все «важные» дела и остается дома. Вирус не «где-то рядом», он уже «ворвался» сквозь дыхательные пути.

Шаг второй. Человеку приглашают врача. Симптомы ОРЗ мы считаем в чем-то одинаковыми, но на самом деле различных групп вирусов ОРВИ медики насчитывают довольно много, и симптомы в каждом случае могут проявлять себя по-разному. Так что постановка правильного диагноза – дело исключительно специалиста. Для чего ему потребуется не только личный осмотр пациента и детальное «знакомство» с его симптомами, но и, возможно, проведение дополнительных анализов.

Возможно, в качестве средства лечения врач сочтет необходимым применение Эргоферона. Этот современный противовирусный препарат разработан специально для борьбы с различными типами вирусов ОРВИ. Применение препарата может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, уменьшению всех основных симптомов простуды и одновременно с этим – способствовать активизации собственного иммунитета.

Препарат может использоваться для лечения ОРВИ у взрослых и детей, начиная с возраста 6 месяцев. А в период «сезонного всплеска ОРЗ» препарат может быть использован в качестве средства профилактики.

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ У ВЗРОСЛЫХ: ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ СХЕМЫ

И это продолжение – домашний режим на весь период лечения. Первые признаки улучшения самочувствия, потихоньку «отступающие» симптомы – совершенно не сигнал к тому, что можно «вскакивать с постели». Диагноз ставит врач – и только он может определить момент, когда вирусы окончательно «изгнаны», и риск осложнений отсутствует.

Но вот – человек и в самом деле здоров. Самое время подумать над тем, как сделать так, чтоб болезненные симптомы ОРЗ в дальнейшем «навещали» его как можно реже. То есть, о профилактике.

Человек регулярно гуляет, занимается физкультурой и спортом, уделяет время закаливающим процедурам – это верный признак человека, которому ОРЗ не страшны!

Человек полноценно отдыхает, восстанавливает силы, разнообразным питанием «насыщает» свой иммунитет необходимыми витаминами – тоже очень хороший признак.

В доме регулярно проветривают, проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами, соблюдают правила личной гигиены – это тоже хороший признак того, что в доме этом про ОРЗ слышат крайне редко!

И еще: человек улыбающийся подвержен простудам заметно меньше, чем угрюмый. Попробуйте – и убедитесь сами!

               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма