Где купить

Головная боль при простуде: что делать?

Опубликовано: 31 декабря 2017
Время чтения: 5 минут

К сожалению, причин для этого само заболевание дает немало. Например, причина прямая – это интоксикация организма вследствие «вирусной атаки», «посторонние вещества» в теле никогда не «радуют» нервную систему. Или причина в какой-то мере косвенная: при насморке человек часто «шмыгает» носом, в результате чего происходит перенасыщение мозга кислородом («гипераэробное дыхание»), и этот избыток О2 немедленно «отдает в голову». В общем, поводов достаточно.

Вывод из этого просто: чтобы избавиться от «простудной» головной боли, в первую очередь надо устранить ее «первородную» причину. А значит, к делу должно подключиться противовирусное средство. Например, Эргоферон. Конечно, полная победа над вирусами – дело не мгновенное. Так что для ее быстрейшего достижения вполне можно добавить «симптоматические» мероприятия:

- первым делом – покой домашнего режима. В идеале - постельного;

- полноценный сон. Желательно – еще и в дневной «тихий час». В конце концов, если не сейчас, то когда?

- регулярное проветривание комнаты. Вирусов меньше – кислорода больше;

- исключение «лишних» физических нагрузок;

- впрочем, и умственных тоже: не «забивайте» себе голову телевизором и компьютером, вы ведь лечитесь, приводите себя в форму, а не развлекаетесь!

- как и всегда при простуде – обильное питье: головная боль может быть «сигналом» обезвоживания организма;

- как и при любом недуге – здоровое, должным образом «витаминизированное» питание;

- массаж головы и холодные компрессы – тут опять же свою «личную пользу» можно определить и «нащупать» лишь опытным путем;

Краткое резюме: всё, что способствует организму в его борьбе с инфекцией – будет способствовать и избавлению от болей в нашем главном мыслящем органе. Ведь он для того и дан человеку, чтобы с его помощью думать, смотреть вокруг себя и радоваться жизни, а не страдать!

Современный препарат Эргоферон направлен на борьбу с различными видами респираторных вирусов. Одновременно с этим он способствует уменьшению основных проявлений простуды и гриппа, и активизации собственных «внутренних резервов» организма. Препарат может применяться как для взрослых, так и для маленьких пациентов, начиная с возраста шести месяцев.