Лечение ОРВИ у взрослых

При заражении вирусы попадают в дыхательные пути и оседают на слизистых оболочках, а их последующее быстрое размножение приводит к образованию токсинов. Они, в свою очередь, разносятся по организму, провоцируя симптомокомплекс, характерный для общей интоксикации организма: слабость, быстрая утомляемость, повышение температуры тела, головная боль, тошнота, сонливость. Иммунитет к заболеванию является достаточно нестойким: ОРВИ можно заболеть до 3-4 раз в год, а в случае нарушений работы иммунной системы частота заболеваемости у взрослых может достигать больших показателей.

Несмотря на кажущуюся «несерьезность» ОРВИ, лечение взрослых должно проводиться столь же тщательно и своевременно, как у детей. Это связано с высоким риском развития осложнений болезни: ОРВИ могут спровоцировать пневмонию, острый бронхит, синусит, менингит и ряд других опасных заболеваний.

Особенно опасным является неполучение лекарственной поддержки организма в тех случаях, когда у человека имеется какое-либо хроническое заболевание – тонзиллит, ринит, а также хроническое воспаление внутренних органов и т.д. В этом случае поражение организма вирусом и отсутствие лечения может спровоцировать присоединение вторичной инфекции при наличии ее очага, что также грозит серьезными последствиями.

Крайне нежелательно при ОРВИ перенесение болезни «на ногах» - следует строго соблюдать врачебные рекомендации и по возможности снизить физическую активность.

Важно начать своевременное лечение взрослых от ОРВИ при помощи специальных препаратов, например, Эргоферона. Его, как и все противовирусные препараты, необходимо принимать при появлении первых подозрений на вирусную инфекцию, это позволяет повысить эффективность лечения. Эргоферон обладает выраженным противовирусным действием и блокирует активность вируса, предупреждая его размножение и дальнейшее распространение по организму. Кроме того, препарат позволяет бороться с рядом симптомов ОРВИ за счет противовоспалительного и антигистаминного компонентов. Принимать средство следует согласно инструкции.