Озноб при температуре: что делать

Озноб при температуре: что делать
Озноб – весьма вероятный «спутник» простуды или гриппа на начальной стадии заболевания. Когда знобит «ближнего нашего» - так и хочется скорее прийти ему на помощь, «подобрать и обогреть», поплотнее укутать в теплое одеяло, скорее налить чашку горячего, прямо обжигающего чаю...

Не торопитесь. Нет, безусловно – первая помощь должна быть оказана незамедлительно. Надо только знать, какие именно «мероприятия» в самом деле пойдут пострадавшему на пользу.

                То, что мы привычно зовем «простудой» - результат «вирусного нашествия» на организм. И потому самое главное для того, чтобы эту атаку «отбить» – это противовирусное средство, например, Эргоферон. Именно устранение причины заболевания даст гарантию скорейшего «возвращения в строй». А вот теперь от причин – к следствиям.

                Озноб возникает вследствие высокой температуры тела. «Перераспределение температурных потоков» приводит к спазму внешних кожных покровов, человек чувствует холод, и дрожание, то есть собственно «озноб» - это рефлекторная попытка согреться.

                Повышенная температура при ОРВИ и гриппе – это естественная защитная реакция организма. Иммунитет «приступил» к борьбе с вирусами, не давая инфекции развиваться дальше и ускоряя вывод токсинов. Но, как известно – все хорошо в меру.

                Вот почему чрезмерно «кутать» и давать именно обжигающий чай не стоит – лишняя «порция тепла» может способствовать выходу температуры в «закритичный» режим. А «сто грамм для сугреву» лишь усилят дальнейший спазм.

                А вот обильное и «витаминизированное» питье «комнатной» температуры пополнит быстро уходящие при жаре запасы жидкости в организме. Сам «организм» больного необходимо перевести в горизонтальное положение в нежарком помещении и укрыть легким одеялом. «Сбить» температуру помогут «точечные» обтирания тканью, смоченной водой или уксусом (для взрослых). «Наносить» на лоб, шею, ступни, подмышечные и подколенные впадины. Помещение же необходимо регулярно проветривать, тем самым «изгоняя» вирусы (разумеется, проветривать при отсутствии в нем пациента).

                Ну вот: наш драгоценный пациент остыл (конечно, тоже в разумной мере!), ему стало легче, он перестал дрожать как осиновый лист и впервые за день улыбнулся – самое время перейти к основным шагам лечебного процесса!

Инновационный препарат Эргоферон оказывает комплексное действие. Средство обладает противовирусной активностью, устраняя саму причину заболевания, способствует уменьшению симптомов простуды и активизирует собственный иммунитет. Препарат разрешен для детей, начиная с 6-месячного возраста и может быть использован в качестве профилактического средства в «сезон простуд».

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Эффективность противовирусных средств при температуре

Эффективность противовирусных средств при температуре

Любую болезнь, особенно грипп и ОРВИ, проще и экономнее не допустить, предупредив ее возникновение. Но если вирус уже атаковал организм, нужно уметь правильно его лечить.

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Пандемии гриппа в прошлом столетии

Вирус гриппа противоречивый и коварный. Он был открыт еще в 1930 году, с тех пор ученые исследуют его и создают новые противовирусные препараты. Интерес к вирусу вызван тем, что, несмотря на активные исследования, универсальное лечение до сих пор не найдено. Коварная болезнь возникает спонтанно и приводит к осложнениям.

В ХХ веке планету подкосили четыре эпидемии гриппа, каждая из которых была вызвана новым типом вируса.

Нужно ли сбивать температуру?

Нужно ли сбивать температуру?

Все мы с «младых ногтей» знаем твердо: повышенная температура – один из самых верных признаков простуды. А многие, что уж греха таить, и использовали сей факт, аккуратно «настукивая» градусник, с целью уклонения от посещения школы или иного общественно-полезного мероприятия!