Озноб при температуре: что делать

Озноб при температуре: что делать
Озноб – весьма вероятный «спутник» простуды или гриппа на начальной стадии заболевания. Когда знобит «ближнего нашего» - так и хочется скорее прийти ему на помощь, «подобрать и обогреть», поплотнее укутать в теплое одеяло, скорее налить чашку горячего, прямо обжигающего чаю...

Не торопитесь. Нет, безусловно – первая помощь должна быть оказана незамедлительно. Надо только знать, какие именно «мероприятия» в самом деле пойдут пострадавшему на пользу.

                То, что мы привычно зовем «простудой» - результат «вирусного нашествия» на организм. И потому самое главное для того, чтобы эту атаку «отбить» – это противовирусное средство, например, Эргоферон. Именно устранение причины заболевания даст гарантию скорейшего «возвращения в строй». А вот теперь от причин – к следствиям.

                Озноб возникает вследствие высокой температуры тела. «Перераспределение температурных потоков» приводит к спазму внешних кожных покровов, человек чувствует холод, и дрожание, то есть собственно «озноб» - это рефлекторная попытка согреться.

                Повышенная температура при ОРВИ и гриппе – это естественная защитная реакция организма. Иммунитет «приступил» к борьбе с вирусами, не давая инфекции развиваться дальше и ускоряя вывод токсинов. Но, как известно – все хорошо в меру.

                Вот почему чрезмерно «кутать» и давать именно обжигающий чай не стоит – лишняя «порция тепла» может способствовать выходу температуры в «закритичный» режим. А «сто грамм для сугреву» лишь усилят дальнейший спазм.

                А вот обильное и «витаминизированное» питье «комнатной» температуры пополнит быстро уходящие при жаре запасы жидкости в организме. Сам «организм» больного необходимо перевести в горизонтальное положение в нежарком помещении и укрыть легким одеялом. «Сбить» температуру помогут «точечные» обтирания тканью, смоченной водой или уксусом (для взрослых). «Наносить» на лоб, шею, ступни, подмышечные и подколенные впадины. Помещение же необходимо регулярно проветривать, тем самым «изгоняя» вирусы (разумеется, проветривать при отсутствии в нем пациента).

                Ну вот: наш драгоценный пациент остыл (конечно, тоже в разумной мере!), ему стало легче, он перестал дрожать как осиновый лист и впервые за день улыбнулся – самое время перейти к основным шагам лечебного процесса!

Инновационный препарат Эргоферон оказывает комплексное действие. Средство обладает противовирусной активностью, устраняя саму причину заболевания, способствует уменьшению симптомов простуды и активизирует собственный иммунитет. Препарат разрешен для детей, начиная с 6-месячного возраста и может быть использован в качестве профилактического средства в «сезон простуд».

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
Лекарства от простуды

Лекарства от простуды

Любое заболевание необходимо начинать лечить немедленно. Особенно это касается простуды, которая редко отступает без воздействия лекарственных средств. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент фармацевтической продукции. Давайте попробуем в нем разобраться.
Особенности лечения простуды у взрослых

Особенности лечения простуды у взрослых

Может показаться, что лечение простуды у взрослых и детей – это одна и та же задача, причем лечение простуды у взрослых провести даже проще, в конце концов, для взрослого человека есть вполне «взрослые» средства.
Существует ли лучшее противовирусное средство?

Существует ли лучшее противовирусное средство?

Почему иногда получается так, что методика, быстро «поставившая на ноги» одного «пострадавшего», оказывается бессильной в случае, казалось бы, совершенно аналогичном? И отчего иной раз способ лечения ОРВИ, отлично «отработавший» в свое время, вдруг утрачивает всю свою «мощность» в настоящем?