Простуда летом - эффективное лечение простуды

Простуда летом - эффективное лечение простуды
Мы привыкли считать ОРВИ «атрибутом» холодных сезонов, но на самом деле многие группы возбудителей «прекрасно чувствуют» себя при любых погодных условиях, так что простудиться можно и в самый жаркий денек.

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

К нашему сожалению, «спеть» эту прекрасную песню могут и вирусы, вызывающие простудные заболевания. Мы привыкли считать ОРВИ«атрибутом» холодных сезонов, но на самом деле многие группы возбудителей «прекрасно чувствуют» себя при любых погодных условиях, так что простудиться можно и в самый жаркий денек.

Собственно, «хороших» средств и способов для этого найдется достаточно. Например, промокнуть под внезапно налетевшим дождем или чересчур долго «просидеть» в воде открытого водоема. Есть и средства «домашние»: оказаться под сквозняком или в чрезмерно кондиционированном помещении. А уж «освежиться» холодным напитком после тренировки – средство заболеть почти «народное». В общем, зачастую «своими руками» мы ставим перед собой задачу по поиску средств эффективного лечения простуды.

Причем летом это самое эффективное лечение простуды особенно желательно. Конечно, выпасть из жизненного ритма и угодить на домашний режим в условиях больничного листа всегда обидно, но пропустить несколько деньков такого короткого лета – обидно вдвойне!

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ: НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ

Итак, невзирая на жару за окном, вы все-таки почувствовали, что что-то пошло не так. Что запершило в горле, характерно «зачесалось» в носу, кажется, начала подниматься температура – в общем, признаки надвигающегося простудного заболевания имеются, и, стало быть, пора мобилизовать на борьбу с ним все силы и средства.

Условие эффективного лечения простуды №1. Немедленное оставление «неотложных» дел и переход на домашний режим. Не пытайтесь «переходить» на ногах, организм и так оказывается под двойной нагрузкой, и любые средства, препараты и лекарства требуют того, чтобы их применяли не только правильно, но и вовремя.

Условие эффективного лечения простуды №2. Скорейшая консультация врача. Только врач может поставить верный диагноз и, соответственно, определить средства для лечения, лекарства, которые подходят не «в общем и целом», а именно в данном конкретном случае, при имеющихся обстоятельствах «места и времени».

Возможно, врач будет рекомендовать использование Эргоферона. Это современный противовирусный препарат, специально созданный для борьбы с различными группами вирусов ОРВИ. Одновременно с этим средство способствует облегчению всех основных симптомов простудного заболевания и активизации собственных защитных ресурсов организма. Препарат разрешен для использования у детей с возраста 6 месяцев. А также может быть использован в качестве средства профилактики.

ДОМАШНИЙ РЕЖИМ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

Именно домашний режим будет предписан врачом, других вариантов нет. И именно соблюдение домашнего режима даст вам гарантию скорейшего возвращения «в строй».

                Правила режима просты, а вот соблюдение их дает заметный эффект.

«Пострадавшему», по возможности, нужно выделить отдельную комнату, а его контакты с «домашними» стоит сократить до минимума, чтобы предотвратить распространение заболевания.

В комнате этой необходимо как можно чаще проводить проветривание. И ежедневную влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Помните, ОРВИ – это «болезнь грязных рук» и грязных поверхностей.

Насколько строг этот самый домашний режим в части прогулок? Разумеется, приток лекарства «кислород» к тканям пациента необходим, но точный ответ даст опять-таки врач, исходя из состояния пациента и погодных условий за окном. Например, прогулка в жаркий день для больного с температурой может обернуться ее повышением. Так что – слово за специалистом.

И напоследок. Самое эффективное лечение простуды – это ее недопущение, профилактика. Здоровый образ жизни, физкультура и спорт, закаливающие процедуры. И лето – самое подходящее время для того, чтобы этим заняться!               

Эргоферон Борется с вирусами, снижает выраженность основных симптомов
Схема приёма
 Препараты от вируса гриппа

Препараты от вируса гриппа

На сегодняшний день выделяют более 2000 видов вируса гриппа, различающихся между собой антигенными свойствами внутренних белков. Это позволяет классифицировать возбудитель болезни – выделяют вирусы А, В и С.
Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей – задача и в самом деле «популярная». Простуда – заболевание вирусного характера (как и следует из расшифровки ОРВИ – «вирусная инфекция»). Иммунитет малыша еще не сформирован
Можно ли гулять с температурой?

Можно ли гулять с температурой?

«Мы маленькие дети, нам хочется гулять!» - эти слова задорной песни часто звучат как «веский аргумент» в пользу несоблюдения домашнего режима при простуде. Причем не только из непосредственно детских уст, что еще можно понять, но и из вполне взрослых. Насколько же важно все-таки соблюдать этот самый «режим», и насколько он должен быть «строг»?